7 мудрейших мыслей Далай-Ламы для тех, кого предал любимый человек

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Человек способен преодолеть все, даже пережить предательство. А слова Далай-Ламы в этом помогут.

Photo by Sergio Capuzzimati on Unsplash

Предательство не зря сравнивают с ножом в спину. Вы верите, строите планы и радуетесь своей счастливой жизни, а потом оказывается, что это все ложь. Предательство мужчины сложно простить, а отношения уже не будут прежними. Но это нужно пережить, чтобы двигаться дальше.

«Если у проблемы есть решение, нет нужды беспокоиться; если решения нет, беспокоиться тоже не имеет смысла»

После того, как женщина узнает о предательстве, она чувствует себя опустошенной, обманутой и рассеянной. Факт произошел, и истязать себя уже нет смысла: нужно принять это. Если вы видите решение в расставании или в сохранении отношений, то нужно просто забывать о прошлом и идти по выбранному пути.

Если вариантов нет, и в голове сумбурно, то стоит погрузиться в решение других проблем, и позволить времени расставить все по местам. Главное, навести порядок в своей голове и чувствах.

«Когда вы проигрываете, вы не теряете накопленный опыт»

Любое предательство – опыт. Женщина больше не будет наивно доверять мужчине и полностью растворяться в отношениях. Она научится уважать себя и перестанет оправдывать поступки чувствами.

Проигрыш в любви – это больно, но преодоление трудностей сделает сильнее, заставит многое переосмыслить. Женщина потеряет мужчину, но не лишится опыта, что впоследствии поможет получить те отношения, которые она всегда хотела.

«Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение»

Не нужно быть мудрецом, чтобы через 5 лет безответной любви или через пару лет после предательства, сказать: «Мне повезло, что я не с ним». К такому выводу приходят многие женщины, которые видят своего бывшего в новых отношениях. Женщина раньше не замечала, каким эгоистичным, деспотичным был избранник, но теперь видит со стороны, что ей повезло, что она не осталась вместе с этим алкоголиком, лентяем или грубияном.

Любовь, особенно первая, ослепляет и заставляет идеализировать мужчину. Но иногда расставание или его предательство – во благо, ведь женщине не пришлось всю жизнь потратить, на то, чтобы «раскусить» человека.

«Когда человеку кажется, что все идет наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное»

После предательства и расставания женщине кажется, что весь ее мир рухнул, что она больше не будет счастлива и не найдет свою любовь. Но часто не проходит и года, как она встречает того, кто ее по-настоящему полюбит и оценит.

Далай-Лама дал такой совет, но есть и другая схожая фраза: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Это касается личной жизни, работы, отношений. Стоит расценивать произошедшее, как избавление от лишнего, очищение места для новых людей.

«Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе, потому что все наоборот»

У многих мужчин происходит подмена ценностей: они потребительски относятся к женщинам, зато боготворят материальные ценности. Бессмысленно искать причину в себе в отношениях с таким человеком.

Проще просто выбирать людей, которые мыслят так же, как вы. Нужно достигнуть психологической зрелости, самостоятельно разобраться в том, что действительно важно в жизни и только потом выстраивать отношения, иначе союз не будет счастливым.

«Если смотреть на факты с позиции вожделения или ненависти, они никогда не предстанут в правильном свете. Вожделение и ненависть мешают увидеть реальность»

После предательства нужно суметь откинуть эмоции и разобраться в ситуации. Любовь и вожделение заставляют прощать мужчину и продолжать с ним отношения, даже понимая, что он никогда не любил и обманет снова. Ненависть, вызванная обидой на обман, не позволит объективно рассмотреть ситуацию, понять мотивы мужчины.

Не всегда все однозначно: иногда сама женщина своим поведением подталкивает избранника к непорядочному поведению. Важна реальность и нужно суметь ее принять, даже если она будет неприятна и болезненна.

«Человек сам выбирает, страдать ему или нет, выбирая свою реакцию на ту или иную ситуацию»

Женщина сама определяет свою роль в отношениях, границы дозволенного. Если она позволяет себя бить, оскорблять, то в этом есть отчасти и ее согласие на роль жертвы. Человек сам выбирает свой путь и может влиять на свои эмоции.

Сложно справиться с первыми чувствами после известия о предательстве, но потом нужно приложить все усилия, чтобы взять себя в руки и перестать страдать. Некоторым женщинам нравится себя жалеть, жаловаться подругам на бывшего, но это не делает их счастливыми, а только увеличивает «черную полосу», что они сами себе придумали.

Можно сожалеть о любимых, которые потеряны из-за преждевременной смерти, но не о предателях.

56
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook