7 мужских профессий, которые не подходят для семейной жизни

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Жены, чьи мужья выбрали эти профессии, редко бывают довольны семейной жизнью.

Фото Austin Distel / Unsplash

Мечта каждой невесты — жить в браке долго и счастливо. Но порой, даже если избранник обладает всеми необходимыми качествами, семейной идиллии может помешать его работа. Мы подобрали 7 мужских профессий, которые не подходят для крепкого брачного союза на долгие годы.

Футболист

Футбол — это любовь, скажут мужчины. Любовь всем сердцем, душой и головой.

«Ни один здравомыслящий инженер не будет смотреть по телевидению на работу другого инженера. Футболист будет! Ни один здравомыслящий инженер не будет играть на компьютере в работу инженера. Футболист будет!» — делится своим опытом отношений с футболистом пользовательница форума.

Голова такого спортсмена забита только футболом, поэтому обсудить тайный смысл произведений Достоевского или более практичные вопросы семейной жизни с ним вряд ли удастся.

Высокая зарплата и завидный статус жены футболиста не компенсирует постоянную усталость мужа, который либо на сборах, либо спит после изнурительных тренировок. Праздников для них тоже не существует, если только это не походы всей командой в клуб в сопровождении красивых моделей. Но стоит отметить, что такой образ жизни характерен для большинства профессиональных спортсменов. Хоккеисты, боксеры и легкоатлеты входят в их число.

Блогер

Мужчина, который вечно залипает в телефоне или ноутбуке, точно не лучший вариант для семейных отношениях. Ведь если он ведет свой блог, то все свободное и несвободное время он тратит на разработку годного контента, анализ статистики, мониторинг конкурентов, решение проблем с техподдержкой, поиск клиентов и рекламодателей.

Хорошо, если он — успешный блогер и на карточку капают деньги от продажи курсов. А если нет? Депрессия, отсутствие материальной выгоды и общения с семьей мало какой жене может прийтись по вкусу.

«Когда я сказала, что муж-блогер хуже алкоголика, я не преувеличивала. С алкоголиком проще, он выпил и повеселел. Он хотя бы хоть чему-то радуется. А мой муж — нет», — рассказывает супруга блогера Елена.

Фотограф

Ситуация, когда муж рассматривает фото других девушек в сети, может вывести из себя даже самую терпеливую женщину. Конечно, если муж — фотограф, то он делает это исключительно в профессиональных целях. Просто ищет моделей для новой съемки или вдохновляется работами своих коллег.

Однако на этом его работа не заканчивается. Найдя свою очередную музу и пригласив ее для фотосета, он помогает ей расслабиться в кадре. Порой получается слишком фривольно и модель может даже предъявить ему обвинения в домогательстве.

Добавьте к этому еще нестабильный заработок, работу в праздники, ночные посиделки за ретушью фото и несколько раз подумайте, готовы ли вы жить в ежедневном стрессе.

Артист

Актеры, реперы, певцы, диджеи и прочий шоубиз. Красивые, статные, с подтянутым телом, уверенные в себе мужчины способны очаровать любую женщину. Они знают все свои лучшие стороны и прекрасно пользуются ими. Но публичность накладывает большой отпечаток на образ жизни.

Есть риск, что из своей роли ваш муж не будет выходить даже дома. Плюс ночные походы на презентации, вечеринки, нескончаемые ковровые дорожки в сопровождении коллег женского пола, турне и уйма молоденьких поклонниц не лучшим образом сказываются на семейной жизни.

Военный

К этой же категории можно отнести и пилотов, космонавтов, моряков. Представители всех военных профессий — люди подневольные.

«Мой муж военный, женаты мы всего год, а я уже познала все прелести такой жизни. В любое время дня и ночи его могут вызвать на работу, на сутки, а то и на двое. Может уйти на обычный рабочий день, среди дня позвонить мне и сказать „я уезжаю на несколько дней за 500 км от города по службе, приготовь выездную одежду, забегу переоденусь“. А самое обидное, когда он берет раз в пятилетку отгул, мы планируем этот день провести вместе. И в самый разгар отдыха когда мы в ресторане, в кино, в парке звонит начальство и сообщает, что он сегодня идет в наряд, и через час чтобы был на работе», — делится своими эмоциями молодая жена на форуме.

Рекламщик

Сюда же можно добавить художников и дизайнеров. Мало кому понравится, что телефон мужа обрывается в режиме 24 на 7. То же самое относится к постоянным задержкам на работе, внеплановым отъездам и срочным проектам.

«У них ненормированный рабочий день, постоянные командировки по объектам, встречи с заказчиками в любое время суток. И постоянное окружение красивыми женщинами, как коллегами по работе, так и заказчицами. Этим всем занимался мой бывший муж, рекламой и проектированием. Его бабы были настолько наглыми что звонили и в воскресение рано утром, и почти ночью. Однажды муж забыл дома телефон. Когда я пришла с работы он у него беспрестанно звонил пока не сел. Потом муж позвонил и попросил меня его подзарядить ему срочно понадобился номер заказчика. Так я насчитала 30 пропущенных звонков. Скажите, вам кто так может звонить?», — делится в комментариях своей историей Марина.

Дальнобойщик

Еще одна профессия, представители которой не годятся в мужья. Их постоянно нет дома. А это оставляет след на любых взаимоотношениях в семье. Они не могут уделять внимание жене, не занимаются воспитанием детей, не помогают с бытовыми вопросами. Женщина в отношениях с таким мужчиной тянет все на себе, имея при этом вечные подозрения мужа в изменах.

«У меня знакомый есть — дальнобойщик тоже. В 2012 году мы встречались где-то месяцев 7. Вообще-то, не очень было — праздники на дворе, а он в рейсе, субботы и воскресения — он в рейсе. А по будням я работаю, он дома, встретиться некогда, потому что после работы очень устаю. Вообще, мутно как-то с деньгами у него было. Меня напрягали его рассказы, что вот, например, в таком то месяце с него вычли за порчу колеса на ведущей оси, в другом месяце еще за что-то. В общем, не сложилось у нас, главным образом — что не было с ним уверенности в завтрашнем дне», — рассказывает о своем печальном опыте Мария на женском форуме.

В любом случае, только вам выбирать, связывать свою жизнь с мужчиной одной из этих профессий или нет. Ведь всегда есть исключения из правил. Кто знает, может быть именно ваш мужчина станет примерным семьянином и образцом для подражания.

8
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook