7 мягких фраз, чтобы подчинить мужчину незаметно для него

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Эмоциональное давление — оружие, которому мужчине очень трудно сопротивляться. Главное, правильно его использовать — без нажима.

Photo by Tim Savage from Pexels

Не все женщины мечтают о роли лидера в отношениях, многим удобнее чувствовать себя при мужчине любимой женой — оставаться для него женственной и нежной, но в то же время исподволь управлять им, так, чтобы он не чувствовал прямого давления с ее стороны. С помощью каких фраз можно этого добиться?

«Как же я без тебя?»

Не в смысле: «Вернись, я все прощу». А в смысле: «Милый, как же я пойду гулять с Тузиком без тебя? Опять придется отбиваться от этих назойливых собачников». Фраза работает вместе с грустными умоляющими глазками и печальным выражением лица. Эмоциональное давление — оружие, которому мужчине очень трудно сопротивляться.

«Ты у меня такой!»

Комплимент — самое сильное оружие, когда нам что-то нужно от мужчины. Конечно, умный товарищ сразу вас раскусит, но это вовсе не значит, что комплимент не подействует, главное, чтобы он был искренним и нешаблонным.

«Ты у меня такой замечательный» — не катит, ведь такая похвала, по сути, безадресна, вроде безликого обращения «зая» или «котик». А вот комплимент, подмечающий сильные стороны конкретного мужчины, действует гораздо эффективнее. Например, «Так и вижу, как ты перетаскиваешь этот шкаф, играя своими мощными бицепсами» или «Милый, почисти этими золотыми руками картошку, пожалуйста».

А почему?

Мы все знаем, как умеют добиваться своего маленькие дети. Когда речь идет о новой хотелке, их терпение оказывается гораздо крепче родительского. Иногда полезно включать такого вот настойчивого трехлетнего ребенка в общении с мужчинами.

Мечтательно повторять «хочу, хочу, хочу», а на все возражения включать почемучку: «Почему мы не можем себе этого позволить? А почему не сэкономить на чем-то другом? А почему мы должны отказываться? Почему потом? Так и вся жизнь пройдет в этих потом». И так до тех пор, пока у мужчины не иссякнут аргументы.

Иногда мы будем получать не тот результат, на который рассчитывали, например, вместо милой семейной игры в вопрос-ответ мы можем нарваться на грубость и жесткое «нет». Что ж, тогда можно и поплакать. Пусть вы не получите желаемого сегодня, зато мужчина охотно согласится выполнить следующую вашу просьбу.

Мы же об этом так мечтали!

Любого человека легче всего мотивировать через эмоциональные образы: рисовать заманчивые картины, задевающие его душевные струны. Слова «давай сходим», «давай сделаем» мужчины часто воспринимают в негативном ключе: лень, дорого, далеко, устал и т. д.

Поэтому хорошо примерить на себя роль рекламного агента: «Представь, как там будет весело, мы увидим новый аттракцион, помнишь, как ты мечтал его посетить? А потом съедим рагу из пяти видов мяса!»

Этот способ отлично распространяется на все сферы жизни, нам всем иногда нужен эмоциональный толчок, чтобы начать действовать.

«Разве этого ты хотел?»

Иногда нам нужно отговорить мужчину от чего-то, например, отменить суровое наказание ребенку. Тогда уместно воспользоваться обратным способом, нарисовать мрачную картину. «Неужели ты хочешь быть таким отцом? Вспомни, как в детстве тебя лишили похода с классом. Ты на всю жизнь запомнил эту обиду! Разве ты хочешь, чтобы наш ребенок вспоминал, как мы наказывали его?»

«Мне будет приятно»

Это практически безотказная фраза. Сложно оставаться непреклонным, когда тебя просят, мотивируя простым «Мне будет приятно, это сделает меня счастливой». По сути, это очень мягкие фразы, мощно выкручивающие руки человеку, которому они адресованы: откажешь — станешь в собственных глазах извергом, лишившим любимую женщину радости.

Слова-обещания

Вы — женщина, а значит, владеете колоссальным арсеналом давления на мужчину, которым не грех иногда воспользоваться, например, пообещав феерично отблагодарить ночью за покупку «вот этого мааааленького черного платьица». Или налепить полную морозилку домашних пельменей, если у вас появится «вооот эта замечательная кастрюля».

Вы сами отлично знаете своего мужчину и догадываетесь, что его скорее зацепит: возможность вместе посмотреть спортивные соревнования, хрустя чипсами и сухариками, или расслабляющий массаж в вашем исполнении. Выполнить ваши желания мужчине будет гораздо приятнее, если ему тоже что-то за это будет.

53
27
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook