7 нелепых отговорок мужчины, когда женщина ему не интересна

Анастасия,
редакция Femmie

Парадокс в том, что этими отговорками мужчины пользуются в любом возрасте и надеются, что женщина "поймет и простит".

Photo by NeONBRAND on Unsplash

Представим весьма распространенную ситуацию. Женщина и мужчина встретились, между ними пробегает искра, присутствует явная симпатия, флирт и влечение друг к другу. Кавалер дает даме какие-то обещания, рисуя радужные картины будущего, при этом делает это не прямо, а намеками и словно отстраненно. Все слишком туманно и размыто, ведь мужчина уверен, что женщина все равно ничего не поймет.

А затем дама ждет от него серьезного шага, ведь было столько всего сказано, а партнер увиливает и использует отговорки от серьезных отношений. Единственная верная причина такого поведения — мужчина просто не хочет быть с этой женщиной, но боится сказать об этом напрямую. Зато он весьма красноречив в следующих отговорках:

1. «Я боюсь доверять, у меня все еще разбито сердце»

Мужчина прикрывается якобы сложным разрывом и травмой от прошлых отношений, от которых он все еще не отошел. Его сердце разбито, поэтому он боится кому-либо доверять, чтобы не обжечься снова. Хотя на самом деле высока вероятность, что кавалер уже много лет холостяк, либо, вообще, связывался с девушками только для легких интрижек.

2. «Я не могу дать тебе то, чего ты заслуживаешь»

Вот такой он благородный рыцарь, который настолько превозносит женщину, что хочет дать ей самое лучшее, но, увы, не способен этого сделать. Если бы мог, то положил бы небо к ее ногам, но, к сожалению, ему приходится отступить назад, хотя сердце обливается кровью.

Конечно же, это бред. Если мужчина хочет сделать женщину счастливой, он будет стараться для этого.

3. «Я не хочу повторять ошибки и торопиться снова»

Прекрасная отговорка, чтобы не переводить отношения в ранг серьезных и не брать на себя никакую ответственность. Мужчина пространными фразами говорит высокопарные речи о том, что не стоит торопиться, все должно быть постепенно, а сам просто-напросто стремится и дальше пользоваться женщиной, не беря на себя  обязательства.

4. «Сейчас такой сложный момент. Надо немного подождать, и все будет хорошо»

Мужчина просто гениально давит женщине на жалость. Сложным моментом чаще всего бывает «неожиданный» переезд его мамы к нему на время, проблемы на работе, плохое самочувствие или трудности с финансами. Надо набраться терпения и просто чуть подождать, а потом все обязательно будет хорошо. Обычно «чуть-чуть» не заканчивается никогда, а непредвиденные обстоятельства только множатся.

5. «Я тяжелый в отношениях. Я испорчу тебе жизнь»

Такой фразой мужчина старается оттолкнуть от себя женщину, чтобы она испугалась трудностей и отступила сама, тогда ему вообще не придется ничего делать. При этом подобная отговорка обычно кажется невероятно трагичной, ведь бедняжка сам признается, какой он плохой.

6. «Я очень много работаю, поэтому не смогу уделять тебе должного внимания»

Каким бы трудоголиком и карьеристом ни был мужчина, если он действительно хочет построить с женщиной серьезные отношения, то в любом случае найдет достаточно времени и возможностей для этого.

А подобные слова всего лишь удачная отговорка, чтобы не обременять себя ничем серьезным и не встречаться с дамой время от времени, когда ему удобно.

7. «Я не создан для серьезных отношений»

Пожалуй, самая дурацкая, но очень часто используемая мужчинами отговорка. Он просто не создан для серьезных отношений, вот и все. При этом все мы знаем, что когда даже самый заядлый хулиган по-настоящему хочет быть с женщиной, он полностью меняет свою жизнь и поведение, чтобы соответствовать ей, поэтому отмазка про стремление к легкой жизни явно попахивает ложью и неискренностью.

19
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook