Даже самую красивую от природы внешность можно испортить, если не использовать правильно то, что дано вам от природы. В обязательные мероприятия входят и уход за собой, и стремление научиться грамотно и красиво составлять образы, и правильное отношение к своим вещам.

Реклама

Какие привычки сделают из вас неряху?

Отсутствие специальной одежды для сна

Речь идёт не обязательно о красивой ночной рубашке, пеньюаре или пижамке, но позаботиться о том, чтобы у вас была одежда, предназначенная только для сна, просто необходимо.

Привычка спать с макияжем

Ещё одна очень негигиеничная привычка – оставлять на ночь макияж и ходить со вчерашним макияжем на следующий день. Лицо выглядит грязным, потрёпанным и ни в коем случае не красивым. В те дни, когда у вас нет времени, лучше отказаться от макияжа совсем.

Беспорядок в сумочке

Сколько бы ни шутили на тему того, что в сумке у женщины чёрная дыра и постоянный беспорядок, так быть не должно. Постоянно проверяйте содержимое сумки – нет ли там лишних вещей, мусора или, что ещё хуже, биоразлагаемого мусора, который со временем начинает издавать неприятный запах.

Ногти разной длины

В жизни бывает всякое, и ногти могут сломаться, но в этом случае следует подогнать остальные под его длину или нарастить сломанный, если вы можете себе это позволить. Остальные дефекты на ногтях – тоже явные признаки нерях.

Реклама

Усики

Усики – это прерогатива мужчин. А если они растут у женщины, необходимо воспользоваться воском или пинцетом, а также заглянуть к врачу и выяснить, почему они растут – это может говорить о довольно серьезных заболеваниях половой и эндокринной систем.

Вы носите неряшливый пучок

Эта прическа тоже может выглядеть красиво – если перед тем, как собрать пучок, причесать волосы и сделать всё аккуратно. А ещё лучше – добавить аксессуары вроде платка или шарфика.

Вы носите резинки с волосами на запястье

Это выглядит некрасиво и неэстетично. Если вы собираетесь собрать волосы во время мероприятия, уберите резинку в сумочку, а ещё лучше – соберите волосы сразу, перед выходом из дома.

Вы говорите, используя нецензурную лексику и жаргонизмы

Это не только выглядит некрасиво, но и наводит на не самые приятные мысли относительно вашего воспитания, производит очень неприятное впечатление у окружающих.

Реклама