7 нюансов, которые нужно учесть, если у вас кудрявые волосы

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если природа наградила вас озорными кудрями, нужно помочь им выглядеть хорошо.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Те женщины, у кого волосы от природы прямые, часто завидуют кудрявым – у них на голове сразу готовая укладка! Но на самом деле ухаживать за вьющимися локонами намного сложнее – нужно учитывать целый свод правил и нюансов, чтобы выглядеть, как девушка с обложки.

Структура вьющихся прядей отличается от строения прямых волос – у них более пористая структура и слабая кутикула, и они часто пушатся и ломаются. Спасти локоны от этой проблемы поможет постоянное увлажнение. Лучше всего с этой задачей справляются шампуни, бальзамы и маски, предназначенные для вьющихся волос. Альтернативным вариантом станут средства для сухих волос. Не забывайте увлажнять волосы и изнутри – для этого нужно выпивать не менее двух литров воды в день.

Кудрявые волосы нуждаются в дополнительном питании. Им нужны маски, в составе которых содержатся такие компоненты, как натуральные масла, церамиды, кератин, коллаген, фосфолипиды.

Мыть вьющиеся пряди стоит не слишком часто – одного раза в неделю достаточно. За счёт того, что они не так сильно прилегают к коже головы, волосы не так быстро становятся жирными. Мытьё головы само по себе является тяжёлой процедурой, поэтому делать этого без необходимости не стоит.

После мытья волос волосы не стоит тереть полотенцем – это путает и повреждает их. Просто промокните их полотенцем и дайте высохнуть естественным путём.

Вьющиеся волосы часто электризуются, поэтому стоит использовать сыворотки с анти-frizz эффектом, наносить которую стоит каждый раз после мытья головы, или по мере необходимости.

Не стоит слишком усердствовать с укладочными средствами и уходом. Они делают кудри тяжёлыми и похожими на сосульки.

Фен, утюжок и другие инструменты для укладки с термическим воздействием очень сильно вредят волосам. Их использование стоит минимизировать, а также обязательно пользовать термозащитой.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook