7 обаятельных звезд с дефектами в зубах, которых они ни капли не стесняются

Алла Поталуева,
редакция Femmie

Они доказали, что в улыбке главное — искренность, а не красота.

@keiracknightleys / instagram.com

Далеко не все знаменитости гонятся за идеальной внешностью и голливудской улыбкой. Некоторых по-прежнему устраивает то, чем их наградила природа. Рассказываем о семи знаменитостях с неидеальными зубами, которые не стесняются своих улыбок.

Ванесса Паради

Неидеальную улыбку Ванессы Паради настолько часто упоминают, что она успела стать ее визитной карточкой. Уж слишком заметная и запоминающаяся у нее щербинка между зубов, или, как ее называют стоматологи, — диастема.

Однако французскую модель этот изъян явно не смущает, ведь он не помешал ей сделать успешную карьеру и побывать замужем за Джонни Деппом.

CHANEL / Youtube.com

Кейт Мосс

Еще одна известная модель, которая не стесняется неровных зубов — Кейт Мосс. Несмотря на то что некоторые ее зубы кривоваты, а один клык чересчур острый и непохож на второй, это не стало преградой на пути к успеху. Многочисленные контракты, внимание мужчин, главные мировые подиумы — несовершенные зубы лишь добавили Кейт особого шарма.

@katemosslatest / instagram.com

Том Харди

Неровные и разного размера зубы Тома наверняка станут мечтой стоматолога, который хочет заработать кругленькую сумму. Однако актера это не волнует, ведь его улыбка прекрасно дополняет образы плохих парней, которых Харди часто играет.

Более того, Харди запросто может поиронизировать над самим собой.

«Думаю, люди недоумевают, почему со мной надо было делать интервью. «Кто, черт возьми, этот чувак с кривыми зубами и бородой? Кто этот урод?», — сказал о себе Том в одном интервью.

@tomhardy / instagram.com

Кирстен Данст

Выступающие, слегка неровные зубки Кирстен порой заметно даже при полуулыбке. Однако актрису эта особенность ничуть не смущает. Более того, она отказалась исправлять улыбку даже после того, как один из продюсеров «Человека-паука» предложил ей поработать над внешностью и «сделать идеальные зубы, как у куклы Барби».

А Кирстен осталась при своем мнении и все равно прекрасно сыграла роль Мэри Джейн. К тому же сам Фрэнсис Коппола еще в начале карьеры порекомендовал актрисе не исправлять улыбку с изюминкой.

«Мне нравятся твои зубы. Никогда не исправляй их», — сказал режиссер Кирстен еще в конце 90-х, что придало ей уверенности в себе.

Jimmy Kimmel Live / Youtube.com
AD Russia / youtube.com

Том Круз

Несмотря на то, что Том Круз в течение длительного времени работал над своей улыбкой, идеальная она лишь на первый взгляд. Ни брекеты, ни виниры не помогли актеру исправить небольшую асимметрию. И это касается не только того, что один передний зуб крупнее другого.

Его улыбка слегка смещена в сторону, поэтому один из передних зубов находится прямо по центру лица.

The Graham Norton Show / Youtube.com

Кира Найтли

Еще одна актриса, которой неидеальная улыбка не помешала сделать успешную кинокарьеру, — британка Кира Найтли. Ее нижняя челюсть тяжеловата и выступает вперед из-за прикуса, а некоторые верхние зубы направлены вовнутрь, слегка заходят друг за друга и слишком разные по длине.

@keiracknightleys / instagram.com

Однако Кира по-прежнему считается красавицей и не стесняется широко улыбаться, что придает ей еще больше шарма.

BBC America / Youtube.com

Летиция Каста

А эта французская модель — наглядный пример того, что ни один изъян не мешает стать общепризнанной красавицей. А ведь здесь целый набор эстетических проблем: неровные зубы, пятна на эмали и десневая улыбка. Но судя по тому, что Ив Сен-Лоран считал Летицию своей музой, в ней есть что-то гораздо важнее.

«Мне не нравилась идея менять себя для индустрии. Я чувствовала, что выпрямлять и отбеливать зубы, морить себя голодом, чтобы изменить свое тело, — это неуважение к тому, кто я есть. В любом случае, именно эти крошечные недостатки, такие как мои зубы, выделяют модель. Быть совершенством — это скучно», — смело заявила Летиция в одном из интервью.

@laetitiacasta / instagram.com

Оказывается то, что принято считать изъяном, может с легкостью превратиться в изюминку, которая делает человека привлекательнее и интереснее. Улыбки этих звезд — наглядное тому подтверждение. Наши маленькие недостатки делают нас особенными, а кто-то даже может влюбиться именно в них.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook