7 ошибок, которые сделают вашу тренировку абсолютно бесполезной

Полина Куимова,
редакция Femmie

Если вы собрались с мыслями и отправились в спортзал (или просто решили регулярно выполнять упражнения дома), вам надо запомнить еще несколько правил. И никакой тренер не нужен!

Shutterstock

Набираете ли вы мышечную массу или сбрасываете вес, когда дело доходит до занятий в зале, вы хотите делать все правильно. И, возможно, у вас даже есть какой-то план, которого вы придерживаетесь: разминка, 30 минут кардио и упражнения, которые зависят от вашей цели.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Раз уж вы ходите в зал, то вам точно нужно знать о 5 распространённых ошибок, которые совершают новички.

Делать упражнения на определенные группы мышц

Это может показаться хорошей идеей, но это не даст никакого эффекта. По крайней мере, это не поможет вам стать сильнее. Для этого нужно составлять программу так, чтобы упражнения затрагивали все группы мышц. Например, приседания задействуют все мышцы на ногах и спины.

Кардио: делать слишком мало или слишком много

Такая проблема встречается у многих, кто только начинает ходить в зал. Многие думают, что слишком долгие кардио упражнения помогут сбросить вес, но нет. Для этого нужно найти баланс, посоветовавшись с личным тренером: по вашим личным показателям. В идеале за одну тренировку нужно уделять кардио не больше 45 минут, в неделю – не больше двух-трех раз.

Идти на тренировку уставшей

Если ночью вы спали меньше 7 часов, то лучше перенести поход в зал на другой день. За время сна ваши мышцы восстанавливаются, а в таком случае вы можете перетренироваться и опять не достигнуть никакого эффекта. Кроме того, в таком состоянии вы можете допустить больше ошибок, чем обычно.

Пропускать разминку и растяжку

Порой времени на занятия так мало, что вы решаете пропустить разминку или растяжку. Но делать этого ни в коем случае нельзя: есть риск растянуть мышцу или, еще хуже, порвать связки.

Идти на тренировку без цели

Каждый раз, когда вы идете на тренировку, у вас в голове должна быть мысль, зачем вам это нужно. Чего вы хотите достичь сегодня? Чего вы ждёте от этой тренировки? Ответьте на эти вопросы прежде, чем переступите порог зала.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook