Shutterstock
Подводка для глаз – не самое простое косметическое средство, и с ним нужно уметь обращаться. Ошибки при нанесении подводки могут подчеркнуть ваши несовершенства, вместо того, чтобы спрятать их, и сделать макияж неаккуратным.

Какие ошибки чаще всего совершают женщины?

Интенсивная линия на нижнем веке

Подводить нижнее веко – допустимо, но лучше всего использовать для этой цели карандаш для глаз. Или научиться профессионально обращаться с подводкой. Если линия получиться у вас слишком яркой или широкой, вы рискуете сделать глаза больше, да ещё и опустить их, сделав взгляд более старческим.

Главный секрет – делать как можно более тонкую линию, или выбрать более светлые оттенки – синий, зелёный, бирюзовый.

Игнорирование «вспомогательных инструментов»

Визажисты придумали массу способов нарисовать ровные стрелки, и их просто грех не использовать. Скотч, чайная ложка, кредитная карта – любую из этих вещей можно использовать в качестве трафаретов для создания аккуратных кончиков.

Неаккуратное нанесение

Неровные и размазанные линии в макияже недопустимы. Если вам кажется, что вы всё делаете аккуратно, но результат вас всё равно удручает, последите за собой. Возможно, вы натягиваете кожу века? Делать этого не стоит – в этом случае линия станет неровной, когда кожа вернётся в первоначальное состояние.

Игнорирование особенностей продукта

Для каждого вида макияжа есть своя текстура. Если вы делаете smoky eyes, выбирайте карандаш – его можно растушевать и создать необходимый дымчатый эффект. Хотите идеальные ровные стрелки – отдавайте предпочтение жидкой или гелевой подводке.

Нанесение туши в первую очередь

Когда речь идёт о макияже глаз, тушь нужно наносить в самую последнюю очередь. Аккуратно нанести тени или подводку, если ресницы уже накрашены, практически невозможно. Всё будет смазано, макияж выйдет неаккуратным, а ровной линии у вас точно не получится.

Слишком агрессивные стрелки

Если вы не направляетесь на праздничное мероприятие или не участвуете в фотосессии, то не стоит. Слишком длинные и широкие стрелки не уместны в повседневном макияже. А уж тем более – в офисном варианте.

Отсутствие растушёвки

Не всегда широкие, тёмные стрелки выглядят хорошо. Иногда правильнее растушевать их – это зрительно увеличит ваши глаза и сделает ваш макияж интереснее.