7 ошибок в стиле скромной женщины, из-за которых она выглядит провинциально

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Скромность украшает, но порой она же и загоняет женщину в ненужные рамки.

@emmahill

Одежда может многое о вас рассказать: характер, жизненная позиция, профессия, социальное положение — все это нередко считывается по внешнему виду. И хорошо, если вы это знаете и умеете этим управлять, но если нет, то в какой-то момент вы рискуете предстать не в лучшем свете. Попробуем разобраться с психотипом «скромницы» и с ее модными ошибками. Поверяйте, не встречаются ли у вас эти промахи.

Отказывается от аксессуаров

Простота — вот кредо скромницы. Обычная рубашка, юбка ниже колена, объемная жилетка и ничего лишнего. Получается что-то между стилем преппи и образом на первое сентября в начальной школе. Не хватает только белых бантиков… А, нет, на аксессуары у таких женщин строгое табу, максимум — незаметные сережки-гвоздики.

Ничего криминального в этом, конечно, нет, но именно аксессуары — вишенка на верхушке торта, без которой наряд будет выглядеть скучно и казаться незавершенным. Вспомните, даже в лаконичном минимализме утонченные украшения — обязательный элемент. Тонкие цепочки, неброские длинные сережки, монолитные браслеты и кольца — без этого образ не будет стильным.

@harperandharley

Носит то же, что и все в ее окружении

В жизни скромницы рецессивны: они не привыкли доминировать, поэтому им легче следовать за кем-то. В плане стиля такой женщине тоже проще повторять за людьми в ее окружении, что они носят и как. Особенно это касается трендов: если друзья и знакомые «забракуют» какую-то модную вещь, скромница, скорее всего, не осмелится ее носить. А если все подруги станут ходить в леопардовых лосинах, тут уж она будет чувствовать себя комфортно, невзирая на то, что такая одежда может ей не подойти.

@lidiatravels

Боится ярких цветов

Шкурка серой мышки ей комфортна и приятна, поэтому преобладание черных и коричневых вещей в ее гардеробе — норма. Блеклые цвета делают образ скучным, и скромница добивается того, чего хочет — социальной невидимости. И здесь стоит оговориться: дело не в классическом стиле и уж тем более не в базовом гардеробе, ведь насыщенный красный, к примеру, вписывается и в ту, и в другую концепцию. Однако мы вряд ли увидим его в гардеробе скромной женщины. Все дело в том, что он яркий и притягивает к себе взгляды, а этого ей не нужно.

@emma_tiernan

Носит подаренные вещи, которые ей не нравятся или не идут

Помимо того, что скромница не любит быть в центре внимания, такая женщина боится кого-нибудь обидеть не только словом, но и поступком. Ярче всего это заметно, когда ей вручают подарки. Она с удовольствием примерит старомодный свитер или платье, даже если они ей не нравятся. И ладно, если раз наденет и положит в дальний угол шкафа, но скромница, скорее всего, будет носить эти вещи на постоянной основе, лишь бы только не задеть чувства дарителя.

@morgandetoi_spainoficial

Обходит стороной необычные тренды

Мы помним, что скромница не любит быть в центре внимания, и нежелание следовать модным тенденциям — еще один путь к достижению этой цели. Чаще всего такая женщина зависима от чужого мнения, поэтому намного уютнее она чувствует себя в «безопасных» базовых вещах. А такой подход сильно ограничивает скромницу в выборе одежды, которая ей идет.

@Robine997

Носит исключительно мешковатую одежду

Мешковатая одежда прекрасно скрывает не только недостатки фигуры, но и ее достоинства. И здесь мы не говорим о стиле оверсайз, речь идет именно о бесформенности. Еще Дженнифер Баумгартнер в своей книге «Ты — то, что ты носишь» писала о том, что отрицание прилегающих силуэтов и любовь к нестилизованным «мешкам» — первый признак того, что человек желает оставаться в тени.

Если бесформенный фасон еще можно простить, то заношенные и растянутые вещи обеспечат скромнице модный провал. Они, конечно, скроют аппетитные формы, но при этом также громко заявят о том, что вы не следите за собой, а это не на руку ни одной леди.

@moonmommyandme

Составляет однотипный гардероб

В самом начале мы уже писали про простоту, сейчас немного расширим это понятие. Да, в мире господствует лаконичность, но немало зависит и от ситуации: на прогулку с друзьями — джинсы и топ с пиджаком, на работу — брюки и поло, на вечернее рандеву — палаццо и рубашка. Минимализм? Минимализм! Но нередко у скромницы все сводится к простым джинсам и верху, причем практически одинаковым: на прогулку — бежевая футболка, на работу — белая, а на вечер — черная.

@simona.stancik
5
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook