7 ошибок женщины, из-за которых мужчина теряет к ней интерес

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Женщины хотят всегда оставаться желанными, но неосознанно допускают ошибки, которые мешают им строить крепкие отношения.

Photo by Fey Marin on Unsplash

Она так долго искала свое счастье, и вот наконец нашла. Они были вместе достаточно долго, но что-то произошло, и мужчина охладел и ушел. Если такие истории в жизни повторяются снова и снова, то это звоночек для женщины: пора задуматься, что она делает не так и какие поступки отворачивают от нее мужчин.

Мы рассмотрим 7 типичных ошибок, из-за которых женщина теряет свою привлекательность для партнера.

Она считает, что ее счастье полностью зависит от мужчины

Счастье – это осознанное решение, и оно доступно каждому. Взрослый человек, который назначает другого ответственным за свою жизнь, инфантилен и наивен. Счастье складывается из многих факторов, и женщина должна быть наполненной личностью, способной радоваться жизни независимо от наличия партнера.

Если же мужчина чувствует, что счастье целиком возложено на него, и он единственный смысл жизни, то постепенно начинает этим тяготиться.

Она боится, что останется одна

Стереотипы наподобие «Лучше плохонький, да мой» и «Женское счастье – был бы милый рядом» сильно воздействуют на женщину в нашем обществе. Быть одной, без отношений считается не то что бы неприличным, но ненормальным, а одинокие дамы часто вызывают жалость.

Поэтому то, что женщина боится остаться одной, закладывается в нее обществом. Она не решается уйти из неудачного брака. А если все же устраивает личную жизнь, мужчина может подумать, что она выбрала его только из-за одиночества. А ведь каждому человеку необходимо чувствовать свою исключительность, ценность.

В качестве жизненного девиза девушкам лучше взять строки из Омара Хайяма: «Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало».

Ее негативные установки

Начиная с раннего детства или под влиянием жизненного опыта мы впитываем негативные установки, которые мешают строить прочные отношения. Если в семье плохо складывались отношения с отцом, был травмирующий опыт, женщина может переносить эти события на дальнейшую жизнь. Такая особа всегда ждет от мужчины подвоха, не может поверить, что он хорошо к ней относится. Подозревает его, не доверяет ему.

Постепенно недовольство и ожидания худшего накапливаются, и разумеется, мужчина это ощущает. Долго находиться в таких отношениях невозможно.

Она боится привязываться

Женщина, которую однажды уже задело тяжелое расставание, не может полностью расслабиться даже в счастливом браке. Если сердце уже было разбито и она усвоила урок, что любовь ранит, она может и в дальнейшем избегать чувства привязанности. Вроде бы она рядом с мужчиной, но он чувствует ее душевной теплоты. Она лишний раз не приласкает его, не поговорит по душам. Такие отношения обречены.

Она привыкла терпеть и прощать

Это в крови у русских женщин, но так жить нельзя. Собственное достоинство и душевный комфорт — превыше всего. Мудрая женщина — не та, что постоянно все терпит, а та, которая понимает, где находятся личные границы и умеет доходчиво их обозначить.

Иначе мужчина поймет, что женщину можно ни во что не ставить, потеряет уважение, и брак затрещит по швам.

Эгоизм

Совместная жизнь — череда компромиссов и совместно принятых решений. Женщине полезно быть немного эгоисткой, но в разумных пределах. Например, транжира, которая, не посоветовавшись, взяла крупную сумму и купила себе шубу, рискует остаться одной.

Она привыкла все решать сама

Женщины активно строят карьеру, чувствуют себя важными персонами в обществе и продолжают верховодить дома. Если они способны самостоятельно решить все бытовые проблемы, выбрать маршрут для отпуска, да еще и оплатить все это, мужчина ощущает себя слабым и никому не нужным.

Вполне вероятно, что он заинтересуется девушкой, с которой будет чувствовать себя героем.

14
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook