7 ошибок женщины, которая навсегда отказалась от любви

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Реальность такова, что подавляющему большинству женщин нужно чувствовать себя любимыми.

Photo by Jose Martinez on Unsplash

Многие женщины после неудачных отношений или развода поставили на себе крест, отказавшись от поиска новой любви.

Один из опросов с участием двух тысяч женщин показал, что каждая восьмая респондентка больше не хочет заводить отношения. Звучит радикально — и грустно.

Вот 7 причин, почему женщины думают, что больше не встретят свою любовь, но ошибаются.

Им все еще больно от прежних отношений

Не нужно быть гением, чтобы понять, что отказ от любви часто является реакцией на чувство глубокой обиды и разочарования.

Именно женщины, которые больше всего вложили в неудачные отношения, сильнее всего обожглись. Не влюбляться снова — это способ защитить себя в будущем.

Проблемы с мужчинами сбивают их с толку

Влюбленность — это не проблема. Настоящая проблема в том, чтобы влюбиться не в того мужчину. Все дело в том, чтобы не замечать предупреждающих знаков, не видеть красных флагов, не слышать предупреждающих звоночков, свистков и сирен.

Отказ от любви — это способ для женщины сказать: «Я не верю, что любовь может быть другой, поэтому единственный вариант, который у меня есть, — это умыть руки.”

Им не хватает самосознания

Женщины, которые влюбляются в “плохого парня”, как правило, делают это не один раз.

Когда отношения идут не так и в итоге разваливаются, сначала им нужно время, чтобы зализать свои раны. Затем наступает момент, когда стоит по полочкам разобрать те типы мужчин, которые раз за разом притягивают женщину, но в итоге ранят ее.

Слепая любовь часто бывает глупой. Стоит иметь четкое представление о себе и своем потенциальном партнере, прежде чем погрузиться в роман.

Они принимают все слишком близко к сердцу

Конечно, можно чему-то научиться из неудачных отношений, но слишком многие женщины усваивают ошибочный урок, что они менее привлекательны и менее достойны, чем женщины, которым удалось построить длительные отношения.

Гораздо более полезный урок заключается в следующем: неудача означает, что они просто делают что-то неправильно. Это действительно не катастрофа, потому что всегда можно изменить поведение ради своего же блага.

Они сдаются слишком рано

Ни один ребенок не поднимался на свои маленькие дрожащие ножки, делал один неуверенный шаг, падал лицом вниз и говорил: «Больше не буду гулять!»

Некоторые люди, естественно, лучше умеют создавать хорошие отношения, чем другие. Но любая женщина может овладеть искусством иметь прекрасные отношения.

Возможно, вам придется упасть один или два раза. Это нормально. Все это часть процесса обучения. Но если вы продолжаете «падать лицом вниз», обратитесь за помощью, чтобы выяснить, как это можно изменить.

Они посылают неверный сигнал

Когда женщины травмированы разводом или неудачными отношениями, то часто буквально транслируют посыл «Я ненавижу всех мужчин». И тем самым делают хуже только себе.

Почему? Потому что есть особый тип мужчин, которые подходят к женщине с большим плакатом «Держись подальше от меня». Этот человек — охотник. Он задевает взращивает свое тщеславие и эго, чтобы завоевать женщину, которая поклялась избегать мужчин. Для него все дело в острых ощущениях от процесса завоевания. Дама польщена, что он так старается, чтобы добиться ее, но ей нужно быть осторожнее.

Как только он завоюет ее, ему скоро станет скучно и он уйдет. Завоевание — его конек, а не уютная домашняя жизнь.

Они думают, что никогда больше не захотят любви

Женщины, которые отказываются от любви, делают это на какое-то время, потому что они еще слишком любят бывшего партнера. Эта тоска никуда не денется.

Что бы они ни говорили сейчас, они не собираются уходить в монастырь, и они захотят снова искать любовь. Они могут заглушить эту тоску на некоторое время, но она вернется еще сильнее, чем раньше.

Вместо этого таким женщинам лучше спросить: «Если любовь так важна для меня, как я могу сделать что-то по-другому в следующий раз?»

Стремление к любви — это нормальное, мощное человеческое побуждение. Когда мы пытаемся подавить его, оно возвращается только сильнее.

Опросы могут говорить что угодно, но реальность такова, что подавляющему большинству женщин нужно чувствовать себя любимыми.

Отказ от любви не сделает вас счастливой. Взять творческий отпуск от любви, пока вы становитесь женщиной, которая может увлечь и удержать своего идеального партнера, имеет гораздо больше смысла.

Вы не должны отказываться от чего-то просто потому, что не знаете лучшего способа сделать это. Гораздо разумнее научиться простому навыку, который перевернет вашу личную жизнь.

15
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook