7 ошибок женщины-тетки, которые еще сильнее приближают ее старость

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вам из этого что-то свойственно?

Unsplash

Сегодня многие женщины средних лет не выглядят на свой возраст в паспорте: подтянутые, активные, жизнерадостные – такие дадут фору молодежи. Тетками не рождаются, ими становятся из-за этих глупых ошибок. Если их избегать, то можно и в 60-70 лет ловить на себе восхищенные взгляды молодых мужчин.

Вот 7 ошибок женщины-тетки, которые еще сильнее приближают ее старость:

Она считает, что спорт – это просто дань моде

Это серьезная ошибка, которая стоит женщине молодости, а еще приводит к проблемам со здоровьем. Тело и организм должен быть в тонусе, при этом важен именно комплекс упражнений, а не «прополка грядок» и ежедневная уборка дома, ведь при обычных занятиях задействованы не все группы мышц, а нагрузка неравномерная.

Она смотрит сериалы по ночам

Это плохая привычка, которая только прибавляет вам лет. Нарушения режима сна и недосып приводят к преждевременному возникновению морщин. С таким графиком жизни не получится сохранить молодость, даже если спать на специальной подушке и на спине. К тому же в дальнейшем эта привычка грозит нарушениями сна и знаменитой «старческой» бессонницей.

Она экономит на себе

«Тетка» не купит себе дорогой крем или косметику. Она редко радует себя новыми вещами, ведь есть столько платьев и кофточек «ее молодости»! Зачем их выбрасывать, ведь они хорошо сидят на фигуре? Женщина носит старые вещи, не обращая внимания на возрастные изменения и моду. Она выглядит несовременно, будто сошла со страниц журнала «Работница» прошлых десятилетий, поэтому окружающие сразу видят в ней женщину в возрасте.

Она уверена, что уже всего достигла

Саморазвитие – это бесконечный и непрерывный процесс. Стоит только остановиться на месте, как максимальная точка будет пройдена и начнется регресс. «Тетки» считают, что немало испытали, и это дает им право критиковать других, давать неуместные советы и сплетничать за спиной.

Все их внимание сосредотачивается на поиске недостатков других, а не развитии себя. Женщина начинает меньше следить за собой: зачем, ведь она и так в 30 лет была красоткой, а теперь уже настолько эффектной быть не может. Ей все труднее принимать чужую точку зрения, она становится внушаемой, верит во всемирные заговоры или предсказания гадалок.

Она – «отчаянная домохозяйка», зациклившаяся на быте

Дома должно быть идеально прибрано: ни соринки, ни пылинки. Обязательно все накормлены, включая растолстевшего кота и рыбок. На обед – первое и второе, а вечером – пирожки или торт. Ее главная задача – создать максимально комфортные для всех условия, но делая это, она забывает о своих потребностях и интересах.

У нее не остается сил, чтобы радоваться минутам уединения с мужчиной, она не позволяет себе просто поваляться и поговорить обо всякой ерунде с детьми. Но еще важнее, что у нее не будет времени для саморазвития: она превращается в тетку-робота, ответственную за порядок и поедание остаток с тарелок «чтобы не пропало».

Она придирается, сердится по мелочам

«Тетка» в отношениях не дает быть счастливой себе и разочаровывает мужа. Он устает от ее претензий и критики, что сказывается и на близких отношениях. Вместо того, чтобы наслаждаться общением друг с другом и ценить каждый момент вместе, она превращает союз в противостояние. Конфликты и переживания приводят к проблемам со здоровьем и неумолимо приближают старость.

Она с пренебрежением относится к уходу за собой

Это не значит, что «тетка» – «грязнуля», хотя она может позволить себе пойти с немытой три дня головой в гости. Она считает процедуры по уходу пустой тратой времени, а также уверена, что только женщины «в активном поиске» будут так скрупулезно заботиться о себе. Ее пренебрежение к себе проявляется в мелочах: отсутствие маникюра, заросшая кутикула с заусенцами, густые брови, проблемы с зубами. Регулярный уход, пилинг, своевременное увлажнение и питание кожи продлевают молодость, а вот отсутствие заботы только приближает старость.

Только вам решать: быть всегда молодой или согласиться на «тетку». Пусть сварливые «бабки» неодобрительно цокают языком вам вслед, сидя на лавочке: они уже сделали свой выбор, но вы можете быть другой.

19
31
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook