7 ошибок женщины в возрасте, из-за которых мужчина ее не уважает

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

С возрастом женщина лет приобретает новые привычки, способные раздражать избранника.

Ron Lach / Pexels

Мы неизбежно меняемся с возрастом, даже когда сами этого не замечаем — избавляемся от старых привычек и приобретаем новые, меняем взгляды на жизнь, становимся более мудрыми и уравновешенными, иначе оцениваем окружающих людей. К сожалению, многие зрелые женщины допускают ошибки, из-за которых теряют уважение мужчин. Дама в возрасте после 60 лет приобретает новые привычки, способные раздражать избранника.

Она попрекает его своими потраченными годами

Дама оглядывается назад, и ей кажется, что судьба ее могла сложиться иначе. Во всех своих бедах и неудачах она начинает винить мужчину. Он постоянно слышит в свой адрес фразы: «Я отдала тебе свои лучшие годы», «Ты совсем не ценишь то, что я потратила на тебя свою молодость», «Если бы не ты, я бы так быстро не состарилась», и прочее. Естественно, подобное отношение задевает его, об уважении уже и речи не идет.

Вместо того, чтобы «пилить» благоверного, стоит задуматься о том, что и он подарил вам свои лучшие годы.

Она всю заботу отдает внукам

Все тепло, нежность, забота и любовь возрастной женщины теперь достаются их внукам, поэтому мужчина чувствует себя брошенным и обделенным. Он не меньше, чем избранница, любит внуков, однако не понимает этого ее стремления полностью посвятить себя им. Такая жертвенность в глазах мужчины выглядит странно и неуместно, ему не нравится чувствовать себя ненужным, и дама потихоньку теряет его уважение.

Она пытается молодиться

Стремление хорошо выглядеть — похвально в любом возрасте, в том числе и в зрелом. Проблема в том, что некоторые дамы сильно «перегибают палку» в своем желании казаться моложе, чем они есть на самом деле.

Фривольные наряды, яркий макияж, игривая прическа, слишком короткая юбка — все это выглядит довольно смешно и даже отталкивающе, особенно в глазах избранника. Мужчина понимает, зачем его дама делает все это с собой и даже жалеет ее, однако уважение к избраннице начинает таять, как дым.

Она постоянно жалуется на все и всех

Многие дамы, даже самые приветливые и мягкие в молодые годы, с возрастом вдруг включают «режим брюзги». Такая женщина постоянно выражает свое недовольство, от нее достается всем вокруг: друзьям, знакомым, самым близким людям, соседям, шумящим под окнами детям. Она начинает во всем видеть негатив, и считает своим долгом выражать недовольство во всеуслышание, жалуясь и возмущаясь по каждому поводу. Мужчина терпит скверный характер своей избранницы, однако его уважения она лишается.

Она больше не желает следить за собой

Если одни дамы с возрастом начинают молодиться и стараются всеми силами казаться «свежими розами», то другие поступают наоборот — решают, что теперь уж точно можно расслабиться и не переживать по поводу внешности. Женщина больше не следит за собой, не старается выглядеть привлекательно, полностью меняет гардероб на «старческий».

Мужчина, который еще недавно видел рядом с собой симпатичную и приятную даму, приходит в ужас. Когда становится ясно, что женщина всегда будет такой, он перестает ее уважать.

Она становится слишком сентиментальной

Дерзкая, смелая и уверенная в себе женщина вдруг становится излишне сентиментальной и слезливой. Она постоянно смотрит по телевизору душещипательные мелодрамы, проливая слезы над судьбами героев. Расплакаться и растрогаться такая дама способна по любому поводу, глаза у нее постоянно на мокром месте, и это очень не нравится мужчине.

Он пытается растормошить любимую, снова вызвать блеск в ее глазах, увидеть задор и энергию, но все безуспешно — дама превратилась в сентиментальную домашнюю «наседку», которую ничего, кроме сериалов, не интересует.

Она вступает «в команду» бабушек на лавочке

Вместо того, чтобы продолжать жить своей жизнью, наполняя ее новыми радостями и событиями, дама вдруг начинает проявлять нездоровый интерес к тому, что происходит по соседству. Она внезапно «поселяется» на лавочке у подъезда, чувствуя себя очень комфортно в компании бабушек, с утра до вечера обсуждающих соседей и сплетничающих о других людях.

Мужчина пребывает в шоке от такого внезапного преображения любимой и пытается вернуть ее «в семью». К сожалению, даме теперь недостаточно общества любимого и других близких людей, она предпочитает свою новую компанию, даже не понимая, насколько жалкой и неразумной выглядит.

26
46
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook