7 особенностей женщины, которая слишком долго живет без мужчины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Жизнь проходит мимо нее. У других уже дети, внуки, а она все одна.

Photo by Tetiana Strilchuk on Unsplash

Есть женщины, которые сознательно выбирают свободу. Их сложно назвать страдающими одиночками, просто в их жизни было много неудач и они решили, что семейная жизнь не для них. Есть и другая категория дам. Они жадно ищут любви, хотят семейных отношений, но проходят десятилетия и годы, а заветный штамп в паспорте так и не появляется. Женщина в отчаянии, но еще надеется на чудо.

Вот 7 особенностей одинокой женщины, которые проявляются, когда она давным-давно одна:

Она ненавидит все, что касается мужчин, семейных отношений и детей

Женщина не переносит разговоры коллег о детях, замечательном муже и семейном отдыхе. Ее раздражают вопросы о том, не появился ли у нее мужчина. Она ненавидит, когда ей начинают давать советы о том, как найти избранника. Но больше всего ее выводит из себя, когда ей «сватают» мужчин, с которыми она бы и в страшном сне встречаться не стала.

Она уверена, что настоящих мужчин не осталось

Ей хочется убеждать себя в том, что мужчины не стоят ее страданий и внимания, поэтому она считает, что все они наглые, лживые и недостойные ее. Ей приятно думать, что она лишается не семейного счастья, а проблем и неприятностей, которые приносит мужчина. Ей кажется, что они все озабоченные и не созданные для семьи. Это мнение частично подтверждают случаи неудачного замужества родственников и подруг.

Она ударяется в работу

Про одиночек шутят, что они замужем за своей работой. И действительно, там женщина чувствует себя нужной, уделяет много внимания профессиональному развитию. Она может быть руководителем, продавцом или техничкой, при этом каждую работу делая с душой.

Она считает, что ей не везет по жизни

У заядлых одиночек часто имеется все для счастливой жизни, кроме любви. У них есть квартира, машина, счет в банке и возможность путешествовать по всему миру, но они зацикливаются на мечтах о детях и любимом мужчине. Это мешает ей получать удовольствие и ценить имеющееся, ей кажется, что у нее неполноценная жизнь. Она уверена, что ей не везет, хотя удача на ее стороне во многих делах.

Она не хочет знакомиться с новыми людьми и боится отношений

Давно одинокая женщина настороженно относится к новым людям в своем окружении. Она может поддерживать отношения и делать вид, что общительная и активная, но вряд ли кому-то доверит, что у нее на душе. Она привыкла к своему одиночеству и теперь уже боится нового. Иногда ей кажется, что она недостойна мужчины, который ей нравится, поэтому она специально избегает сближения.

Она ждет своего «принца на белом коне» в «неприступной темнице»

Сколько бы ни была женщина одна, она не перестает ждать своего идеального мужчину. При этом, как только кто-то встречается близкий ее представлениям и мечтам, она сразу же его избегает. Женщина влюбляется в актеров, певцов и говорит знакомым, что если бы встретила такого, то сразу бы вышла замуж. Но в жизни мало героев, да и они по факту оказываются обычными людьми, которые не моют за собой тарелку, разбрасывают носки и забывают о важных датах.

Она неисправимая моралистка

У одинокой женщины есть много свободного времени. Большинство женщин заполняют его духовным развитием: они увлекаются йогой, посещают театры и разные выставки. При этом одиночки быстро увлекаются чем-то новым. Они – прекрасная жертва для сектантов и разных религиозных организаций. Женщина быстро погружается в новое увлечение, легко загорается идеей и постоянно «самосовершенствуется». Она старается поступать правильно, действовать по совести, выстраивая собственную систему ценностей и свод правил.

Говорить о том, что мужчины и семья – это не самое важное и без них можно обойтись, могут те, кто уже побывал по обе стороны «баррикады». А тем женщинам, которые засиделись в девках, остается только догадываться, каково это: быть любимой, просыпаться рядом с ним и чувствовать его поддержку в жизни. Они идеализируют отношения, которых хотят и в определенный момент понимают, что не получат брака своей мечты, просто потому что его не бывает.

37
74
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook