7 особенностей женского поведения, которые мужчины терпеть не могут

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А за вами что водится из этого списка "грехов"?

Unsplash

Гармоничное развитие отношений — это целое искусство, которым, к сожалению, владеет далеко не каждая женщина. Мы часто перегибаем палку в общении с мужчиной и незаметно для себя переступаем ту тонкую грань, за которой наши милые особенности превращаются в невыносимые повадки, способные взбесить избранника. Если не желаете подвергать свои отношения серьезному испытанию, регулярно выводя из себя любимого, лучше отказаться от таких привычек:

Поучать мужчину тоном всезнающей мамочки

Этим грешат многие женщины, уверенные в том, что они умнее всех. Большинство мужчин такое к себе отношение считают неприемлемым. Представители сильного пола любят чувствовать себя мудрыми, всезнающими и всесильными защитниками, не нуждающимися в наставлениях и поучениях женщин.

Никто не говорит, что вы должны соглашаться с каждым словом своего партнера, даже если он категорически не прав. Разумный диалог должен присутствовать в любых отношениях. Но читать мужчине нравоучения тоном мамочки, несмышленый ребенок которой принес из школы «неуд», просто недопустимо.

Постоянно жаловаться на недостатки своей внешности

Есть женщины, просто обожающие изводить партнеров постоянным нытьем и жалобами на свои мнимые несовершенства. Даже если такая барышня выглядит идеально, она пристает к мужчине с вопросами о том, не слишком ли она толстая, худая, бледная, красная. Избранник прекрасно понимает, что от него ждут восторженных уверений в обратном и бесится от этого.

Сложно понять, зачем женщины добиваются признания своей красоты таким странным способом. Разве комплимент, силой выуженный из мужчины, так много стоит? К тому же подобные разговоры часто свидетельствуют о том, что женщина недостаточно уверена в себе и слишком закомплексована. Поверьте, это вовсе не то, что должен знать о вас мужчина.

Обсуждать с другими людьми свои отношения

Это то, что называется «выносить сор из избы». Ни один мужчина не желает, чтобы его личные с женщиной отношения обсуждались у него за спиной. Не важно, что некоторые интимные подробности вы сообщили только самым близким подругам — этого делать не следует никогда. Если партнер узнает о вашей болтливости на самые щепетильные для него темы, это станет поводом для скандала.

Постоянно говорить с ним о своих подругах

Когда ваш избранник возвращается вечером с работы, он хочет просто отдохнуть в тихой и спокойной обстановке, побыть с вами и насладиться приятными минутами уединения. Вместо этого некоторые женщины пускаются в пространные и нудные разговоры о своих подругах, многих из которых мужчина даже не различает по именам. Дама рассказывает, какой дорогой браслет Ваня купил Лене, и как Лене повезло с таким кавалером. Подобные разговоры мужчину очень бесят.

Внезапно менять планы

К примеру, вы еще неделю назад запланировали на выходные поход в кино, а после него посиделки дома с пиццей и пивом. И вдруг в последний момент вы сообщаете своему мужчине, что кино отменяется, так как надо съездить к маме на денек, подышать свежим воздухом и попить парного молочка. При этом решение уже принято вами единолично и менять его вы не собираетесь. Такое пренебрежительное отношение к его мнению рассердит любого мужчину.

Просьбы сделать фото для соцсетей

Большинство мужчин не разделяют страсть своих избранниц к селфи. Они не любят фотографироваться при каждом удобном случае и выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение в соцсетях. Женщина, вооруженная камерой и без конца снимающая то еду в ресторане, то нарочито счастливые лица себя и партнера, сначала вызывает раздражение, а затем по-настоящему бесит.

Частые обиды и попытки обвинить мужчину во всех бедах

Правда заключается в том, что большинство представителей сильного пола забывают памятные даты и нуждаются в напоминании о них. Раздувать из этого трагедию, обижаться и закатывать скандал — крайне глупо. Поверьте, мужчина делает это не нарочно. Ему вовсе не наплевать на вас, просто такова его природа. Умная женщина никогда не станет обвинять партнера в равнодушии, понимая — если повторять это слишком часто, он действительно к ней охладеет.

7
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook