7 острот принцессы Дианы, которые научат видеть выход из самой сложной ситуации

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ей многое пришлось пережить, но она умела прощать и быть счастливой, несмотря ни на что.

Автор: United States Federal Government - from the Ronald Reagan Library, Wikipedia

Диана, принцесса Уэльская, прожила хоть и короткую, но яркую жизнь. Она стала образцом сострадания, так как занималась благотворительностью, а также самым популярным членом королевской семьи в Британии, так как покорила всех своей добротой и обаянием. О том, что она скрывала за своей милой улыбкой разочарование от семейной жизни и обиды на супруга, все узнали лишь после ее выхода из королевской семьи.

Ее умозаключения помогают нам проще смотреть на невзгоды и препятствия, учиться их преодолевать или даже не замечать:

«Когда ты счастлив, ты можешь многое простить»

Диане Спенсер приходилось подстраиваться под жизненный уклад королевской семьи, и она была к этому готова. Но оказалась обезоруженной перед холодностью мужа и его романами на стороне. Нет, она его не прощала, просто смирялась с обстоятельствами. И в то же время понимала, что, испытывая счастье, можно прощать многие недостатки и обиды, потому что любовь того стоит.

«Мне нравится быть свободной духом. Некоторым это не нравится, но я такая»

Характер Дианы Спенсер всегда был строптивым. Когда она готовилась к брачной церемонии с наследным принцем Чарльзом, настояла на том, чтобы из текста ее клятвы были удалены слова о подчинении мужу. Они показались ей унизительными. Кстати, впоследствии так же поступила и Кейт Миддлтон.

«Творите добрые дела, не ожидая награды, и знайте, что однажды кто-то может сделать то же самое для вас»

Диана известна тем, что спасала обездоленных бездомных людей, помогала больным и частенько брала в больницы своих сыновей. Сейчас Уильям и Гарри продолжают заниматься благотворительностью.

Этот совет полезен и для современного человека. Делая что-то для других, можно забыть о своих горестях, а в награду за труды увидеть радость в глазах тех, кому ты помог. К тому же круговорот добра в природе действительно существует, и помощь рано или поздно к вам вернется.

«Все говорят, что лучше быть бедным и счастливым, чем богатым и несчастным, но как насчет компромисса вроде умеренно богатого и просто человека, довольного своей жизнью?»

Судьба вознесла Диану Спенсер на вершину мира. Однако, будучи наблюдательным человеком, она поняла, что это не приносит счастья. Богатые титулованные люди тоже бывают несчастными. Тем не менее, она не верила в то, что бедный человек может быть довольным жизнью. Лучше золотая середина.

Действительно, глупо отрицать, что мы живем в материальном мире, где за деньги можно купить внешнюю привлекательность, образование, окружить себя комфортом. Платные сессии у психолога помогают разобраться с внутренними комплексами, и, в конечном итоге, подарят ощущение гармонии и спокойствия.

«Материнские объятия успокаивают больше, чем чьи-либо еще»

Диана хорошо это знала, потому что у нее отношения с матерью всегда были холодными. А ей так хотелось ласки, участия, и она сполна дала это своим сыновьям.

Интересный факт: кто-то растет в атмосфере холодности и отстраненности и даже, став взрослым, не может быть участливым, внимательным родителем для своего ребенка. Другие же люди с отдают себя целиком, излишне балуют детей, потому что помнят свою тоску по маминым поцелуям.

«Жизнь — это просто путешествие»

Есть ли в жизни смысл, куда мы идем, что такое счастье? Она пришла к выводу, что смысл жизни в непрерывном движении вперед, а счастье — когда делаешь то, от чего расцветает сердце.

«Мне не нужны дорогие подарки, я не хочу, чтобы меня покупали. У меня есть все, что я хочу. Я просто хочу, чтобы кто-то был рядом, чтобы я чувствовала себя в безопасности»

Принцесса Диана очень любила самые простые цветы — незабудки. Скромные, с застенчивой красотой, такие же, как она сама. Потому что главное — не броская внешняя оболочка, а то, что происходит в душе человека.

19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook