7 оттенков помады, которые не просто дешево выглядят, но и старят женщину

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

А вы знаете свой идеальный оттенок помады?

@themiddlepageblog

Помада может быть секретным оружием женщины или… Грандиозным ее провалом. Все дело в цвете. Есть оттенки, которые идут многим, есть «индивидуальные» тона, а есть помады, которые могут испортить любую внешность. Куда же смотрят производители? Одни пытаются угодить всем и вся, другие просто «не заморачиваются». А нам, чтобы не состарить себя косметикой, нужно быть начеку. Каких же оттенков помады стоит избегать?

Холодная яркая фуксия

Красивый, очень красивый оттенок. Но не в помаде — уж очень он сложный. Холодная фуксия подходит только юным обладательницам яркой контрастной внешности. Остальные с такой помадой будут выглядеть либо слишком бледными, либо походить на дам из эпохи 80-х.

@getreadywithbex

Морковно-красный

Говорят, красная помада всем к лицу, нужно лишь найти свой оттенок. Это так. Но морковно-красный идет такому маленькому проценту женщин, что подходить к нему надо с осторожностью. Из-за него кожа может приобрести странный желтоватый тон и выглядеть болезненно.

@reginainneverland

Холодный серо-фиолетовый

Такая помада подойдет разве что для хэллоуинского маскарада, чтобы воплотить образ вампирши. В остальных случаях серый болезненный тон, который она придает лицу, не украсит внешность. Да и соблазнительный объем губ с таким цветом точно не светит.

@anmol_gaur

Бледный сиреневый с перламутром

«Привет» из эпохи 90-х. Тогда все любили и многие носили на губах бледные перламутровые оттенки, совершенно не задумываясь, идут они им или нет. А большинству все-таки не идут: лицо выглядит серым и болезненным. Исключение — обладательницы теплой персиковой и немного загорелой кожи. Они могут позволить себе такие эксперименты.

@_starr_status

Темный вишнево-коричневый

Как сделать лицо суровым и постаревшим? Нанести темно-вишневую помаду. Да, есть исключения. Некоторым девушкам, очень молодым, такая помада невероятно идет. Но взрослым женщинам следует примерять ее на себя с осторожностью, а лучше и вовсе отказаться от этого цвета.

@l.a.p._makeup

Розовый а-ля «цвет Барби»

Девочки 90-х мечтали о Барби и обожали ее яркий макияж. Но что хорошо на кукле, то редко красиво смотрится на живом человеке. Яркий розовый оттенок выглядит инфантильно и не подходит многим типам кожи. А дополнить такой помадой деловой или вечерний образ — непростительная ошибка. Поэтому пусть лежит на полке.

@yarstars

Глубокий сливовый

Из-за холодного подтона такая помада дает сероватый оттенок на лицо, поэтому подходит единицам. В большинстве случаев сливовый цвет только портит образ. Особенно это касается зрелых женщин, которым вообще следует избегать темных оттенков и стремиться к естественности.

@nnaklicka_makeup

С этим знанием можно смело идти в магазин и выбирать идеальную помаду среди «безопасных» оттенков, которые точно украсят, а не испортят внешность.

59
31
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook