7 плохих поступков, на которые способна исключительно тетка

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вам часто приходилось сталкиваться с такими личностями?

Unsplash

Многие из нас знакомы с настоящими тетками — женщинами, которым совершенно плевать на чужое мнение, которым нет дела до желаний других людей, которые с легкостью нарушают личные границы и любят совать нос в чужие дела. Как правило, такие дамы постоянно пребывают в плохом настроении и не упускают возможности испортить его окружающим.

Они не стесняются выражать свое недовольство по любому поводу, критикуя и придираясь к любой мелочи. Настоящая тетка регулярно совершает самые неблаговидные поступки, чем отталкивает от себя людей:

Постоянно перебивает собеседника

Нормально побеседовать с теткой у вас точно не получится. Это особа постоянно перебивает собеседника на полуслове, демонстрируя отсутствие элементарного воспитания и такта. Ей не интересно то, что вы пытаетесь до нее донести. Тетка всегда стремится к тому, чтобы слушали только ее. Она буквально закрывает рты людям, мгновенно переходя на крик и агрессивно жестикулируя. Спорить с такой дамой совершенно бесполезно — вы не только впустую потратите время, вас еще и выставят дураком.

Идет напролом, толкаясь и сбивая с ног

Если тетке нужно срочно пройти, она будет ломиться напролом, не обращая внимания на других людей. Такая женщина идет вперед, словно ледокол, расталкивая локтями зазевавшихся прохожих. Спихнув случайно в сторону хрупкую девушку, она даже не подумает извиниться, а еще и нагрубит несчастной за то, что та «путается под ногами». Настоящую тетку не волнует, что о ней подумают другие люди. Дело в том, что она смотрит на остальных, как на бестолковых букашек, заслуживающих только ее презрения.

Сплетничает и обсуждает людей за их спинами

Наверное, в каждом большом коллективе есть своя тетка, работающая главным генератором сплетен. Она собирает слухи о коллегах, приукрашивает их и молниеносно распространяет среди сотрудников. Тетка обожает посплетничать за спинами своих сослуживцев, смакуя каждую пикантную деталь чужой личной жизни. Эта особа умеет раздобывать информацию, совершенно не предназначенную для ее ушей. В коллективе ее не любят и побаиваются, стараясь избегать и не попадать ей на язык.

Подставляет другого человека, чтобы выйти сухой из воды

Настоящая тетка с легкостью идет по головам людей, заботясь только о личном благополучии. Если представится такая возможность, она, не задумываясь, подставит коллегу, чтобы самой избежать наказания и остаться «чистенькой». Эта женщина исповедует только один жизненный принцип: все, что стоит у нее на пути и мешает ее благополучию, должно быть безжалостно сметено. Так она и поступает, искренне полагая, что делает все правильно.

Не отдает взятые взаймы вещи

Тетка любит обращаться к людям с различными просьбами, причем делает это так искусно, что почти никогда не слышит отказа. Она одалживает вещи у знакомых, но отдавать их не спешит. Наверное, у многих была такая подружка, любившая «взять поносить» юбку, чтобы никогда ее не вернуть. Именно так поступает тетка, обладающая талантом манипулировать другими людьми. А еще она настолько надоедлива и упряма, что проще согласиться с ней и дать понравившуюся вещь, вместо того, чтобы спорить и пререкаться.

Легко поднимает на смех и ставит в неловкое положение

Как только кто-то попадает в неловкую ситуацию, тетка тут же пользуется возможностью поднять этого человека на смех. Она любит подтрунивать над другими людьми, и делает это весьма обидно, так, чтобы «зацепить» наверняка. Ей совершенно не знакомо чувство такта, эта женщина не заботится о чувствах окружающих, она любит издеваться над другими, причем делает это исключительно ради удовольствия.

Говорит в лицо обидные слова

Никто не желает конфликтовать с теткой, так как она не станет выбирать выражений, чтобы донести свою мысль. Эта женщина легко оскорбляет других людей и, не моргнув глазом, в лицо говорит очень обидные вещи. При этом, такого же отношения к себе тетка не потерпит — она тут же раздувает скандал и делает все возможное, чтобы уничтожить своего обидчика. Победить ее способна только женщина, внутренняя «тетка» которой развита еще сильнее.

4
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook