7 плюсов женского одиночества, которые никогда не испытать, если вы в браке

Анастасия,
редакция Femmie

Цените свою свободу!

Shutterstock

Одиночество — это не всегда плохо и тоскливо, поэтому, не делайте для себя идею-фикс во что бы то ни стало найти мужчину, а просто цените свою свободу, ведь в этом есть масса плюсов!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

1. Флирт и свидания

Разве вы можете позволить себе это, находясь в отношениях с мужчиной? Разумеется нет, иначе сразу последует сцена ревности и скандал. А когда вы не обременены отношениями, вы можете смело улыбаться на улице понравившемуся красавчику, без зазрения совести ходить на свидания с теми, с кем посчитаете нужным, и даже практиковать секс без обязательств — и никто не посмеет вас упрекнуть или сказать хоть слово.

2. Масса свободного времени

Ведь вам не надо готовить ужин на двоих, гладить рубашки и собирать разбросанные носки по углам — соответственно, освобождается уйма времени, которую можно потратить на себя любимую.

3. Отсутствие контроля

Теперь уж точно никто не запретит вам ночевать у подруги или веселиться в ночном клубе всю ночь напролет. Вы — вольная птичка, и не обязаны ни перед кем отчитываться в своих действиях.

4. Жизнь без свекрови

И это прекрасно, не так ли?! Больше никаких ненужных советов, отчитываний, что вы недостаточно заботитесь об ее сыночке, нотаций, обид и проверок, правильно ли вы ведете домашнее хозяйство. Согласитесь, общение с его мамой, зачастую, приносит слишком много неудобств и неловких ситуаций, поэтому, если вы избавились от этого, можно спокойно выдохнуть.

5. Свобода выбора

Ссоры по поводу того, какой фильм вы будете смотреть вечером, или какую музыку включить в машине можно смело похоронить в своей памяти. Отныне весь выбор будет принадлежать исключительно вам! Помните, как во всеми любимом фильме девчата — «Хочу пряники ем, хочу халву».

6. Ревности — нет!

Да, то самое чувство собственности, которым можно так извести любимого человека, что не захочется уже вообще ничего. Знакомо? Согласитесь — это очень тяжело, постоянно находиться в напряжении из-за того, что любимый человек ревнует к каждому столбу и чуть что предъявляет претензии. Это очень изматывает и оставляет огромное чувство вины.

7. «Домашний» внешний вид

Теперь можно не переживать о том, какой вы проснулись утром, не накладывать тщательный макияж и сногсшибательную прическу к его приходу, не носить неудобные чулки и каблуки, потому что ему так нравится. Наконец, теперь можно быть самой собой: ходить по дому в растянутой пижаме хоть до вечера, собрать волосы в «дульку», потому что лень мыть голову, и надеть то синее платье, которое вы не носили, потому что ему оно не нравилось.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook