7 подвохов, не разглядев которые вовремя, вы останетесь без мужа

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

А для вашей семьи эти пункты тоже норма?

Unsplash

Начало семейной жизни может показаться сказкой, но лишь до определенного времени. Пройдет немного времени, когда вы поймете, что для сохранения брака одной «диснеевской» истории мало.

Быть счастливыми в браке вовсе не просто: прочные и здоровые отношения требуют много работы от обоих партнеров. На каждом этапе отношений их подстерегают ловушки, способные убить идиллию семейной жизни. Очень важно уметь узнавать эти проблемы «в лицо», чтобы иметь возможность спасти свой брак. Если вы или супруг угодите в один из этих капканов, ваш союз лопнет.

Эти 7 хитрых ловушек способны растоптать ваш брак:

Супруги закрываются друг от друга

Когда мы чувствуем, что нас не понимают, то часто строим стены. Они не физические, но выражены языком тела, словами и отношением к партнеру. Они помогают нам чувствовать себя защищенными. Но надо понимать, что эмоциональное дистанцирование вызовет еще большие проблемы.

Стены, которые мы возводим, закрывают нас от любимого человека и не позволяют нам проникнуть в глубину их сердца и мыслей. Такая защита может проявляться через сарказм или критику, ревность или агрессию, эгоизм или тотальный контроль. А эти действия, в свою очередь, вызывают боль и гнев.

Вы начинаете игры в обвинение

Если вы не хотите брать на себя ответственность за проблемы в ваших отношениях, то будете обвинять во всех бедах ваших близких и супруга. Такие обвинения означают отсутствие уверенности в вашем браке, что и отравит его в итоге. Когда муж и жена живут бок о бок в стрессе, часто ругаются или убегают от реальности, обвиняя друг друга, это создает еще большее напряжение.

Если вы знаете, что в определенной ситуации виноват ваш муж, нельзя его все время давить этим. Признание вины, признание ответственности и извинения чрезвычайно важны в браке. Хронические обвинения в чем угодно разрушают близость, а также являются формой эмоционального насилия.

Один из супругов фантазирует о другом человеке

Это одна из самых больших проблем в современных семьях. Часто люди отрицают наличие эмоциональной связи, потому что эти отношения начинаются как дружба и не предполагают физической близости. Из-за этого многие вообще не считают это предательством, но они ошибаются.

Эти эмоциональные отношения могут быть такими же близкими, как интимные, если не больше. И чем такой роман продолжительнее, тем глубже вы спускаетесь в «кроличью нору». Если вы вдруг ловите себя на том, что делитесь своими сокровенными тайнами и мечтами с кем-то, кроме вашего супруга, вы можете оказаться на пути к эмоциональному адюльтеру.

Муж и жена отказываются от обсуждения проблем

Когда возникают проблемы в ваших отношениях, желание говорить и общаться может исчезнуть. Вы или ваш супруг могли бы часами сидеть и молча смотреть друг сквозь друга. И в этот момент, если один спрашивает «Что не так?», другой отвечает совсем кратко и сухо.

Тишина отражает напряжение, конфликт и разъединение. Крайне важно, чтобы вы оба работали над тем, как вы общаетесь друг с другом. Когда вы сталкиваетесь с проблемой в ваших отношениях, о которой решили не сообщать своему партнеру, вы позволяете ей расти, хоть и не осознаете этого.

Равнодушие поглощает пару

Иногда убийца брака — это не недостаток доверия или общения, не постоянные ссоры между партнерами. Это простое равнодушие. Когда вы безразличны к вашему союзу, вы ничего не чувствуете.

Или, например, ваш супруг может сказать, что все в порядке, но у вас все равно нет ощущения реальной связи. Ничто больше не волнует его. Несмотря на его слова, он не заинтересован в том, чтобы что-то делать. Он равнодушен и не заботится о том, что в отношениях делаете вы.

Между вам даже ссор или споров не бывает. И вот здесь может показаться, что все хорошо, но это верхушка айсберга. Остерегайтесь безразличия в отношениях. Если ваш автоматический ответ на вопрос вашего мужа звучит как «Делай то, что хочешь», это может быть признаком, что равнодушие поглощает вас.

Один из вас уходит от реальности

Эскапизм — это попытка избежать чего-то скучного или неприятного и погружение в какие-то развлечения или мечты. Вокруг полно примеров, когда при возникновении проблем в семье один из супругов с головой уходит в просмотр фильмов, сериалов, онлайн-игры.

Проблема с желанием сбежать от реальности заключается в том, что несмотря на временное удовлетворение, ситуация в семье продолжает ухудшаться, поскольку вы избегаете проблем и пренебрегаете своим браком.

Никто не хочет прощать

Никакие другие отношения не требуют от нас такого же умения прощать, как брак. Когда мы в союзе с другим человеком, мы видим ошибки друг друга. Будут множество ситуаций, когда вам будет необходимо простить супруга  или чтобы он простил вас. Если вы не можете простить легко, то выбираете поведение, которое уничтожит ваш брак. Если вы можете научиться прощать мужа и отпускать обиду, ваши отношения улучшатся.

Если вы или ваш партнер совершаете постоянно одно или несколько таких деструктивных действий, это необходимо остановить. Равно, как они могут уничтожить вашу семью, так и в ваших силах убрать эти привычки навсегда. Если вы стали жертвой любой из этих ловушек, начните исправлять себя сейчас, пока не стало слишком поздно.

11
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook