7 популярных мифов о тренировках, которые мешают вам похудеть

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Необязательно мучить себя изнурительными тренировками и оставлять последние силы на тренажерах, чтобы достичь желаемого результата.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Без боли нет результата

Нет, нет и еще раз нет. Не надо причинять себе боль. Ни в коем случае. Если вы чувствуете колющую, режущую, жгучую или точечную боль, остановитесь немедленно. Посредством боли ваше тело говорит вам: «Остановись сейчас же». Надо стараться перебороть страх, усталость, чувствительность и новизну. Но не боль.

В общем, боль — это сигнал, который организм посылает вам, если что-то не так. Это желтый, а может и красный свет.

«Когда умру, тогда и буду отдыхать»

Отдых — необычайно важный компонент здоровья и силы. Даже у знаменитых спортсменов есть дни отдыха, но это не означает, что они должны пробежать «всего» 8 километров. Отдых нужен мышцам для восстановления, в результате чего они становятся больше и сильнее. Если вы постоянно тренируетесь, вы не станете сильнее. Необходимо давать телу отдыхать хотя бы два дня в неделю.

У вас появится пресс, если усердно тренироваться

Никакое количество усердных тренировок не подарит вам видимые кубики. Они появляются только в том случае, если у вас мало подкожного жира, который прикрывает мышцы. На самом деле, ваш организм запасается жиром и распределяет его по телу так, как это заложено в генах.

Большинство людей никогда не смогут добиться видимых кубиков. Если им все-таки удастся, то только в результате голодания и избытка физических нагрузок.

Если вы не выкладываетесь на 150%, вы плохо стараетесь.

Если вы участвуете в конкурсе на получение должности, то смело выкладывайтесь по полной. Но только не во время ежедневных тренировок. Необходимо стараться на 90%. Отжимайтесь усерднее, пройдите на несколько минут больше, прибавьте несколько килограммов железа, но оставляйте силы на семью, друзей и возможность вернуться в зал на следующий день. Если вы будете ненавидеть тренировки, вы просто их бросите.

Только стройные люди могут быть в форме

За некоторыми исключениями, размер не является показателем здоровья. Есть многие люди с кубиками пресса, которые не могут пробежать вокруг дома. И люди с большими формами, которые спокойно пробегут марафон. Вы не должны судить кого-то по фигуре.

Худые люди — самые сексуальные

Сексуально» — это сугубо личное мнение. Это то, что должно быть между людьми, которые имеют сексуальные отношения. Не важно, что пишут в журналах. Вы не должны быть «сексуальны» для каждого встречного. Это даже невозможно, поскольку людей заводят абсолютно разные вещи. Если партнер говорит вам, что ваше тело недостаточно хорошо для него, тогда он недостаточно хорош для вас.

Прогресс является линейным

Путь к отличной физической форме может быть каким угодным, но только не линейным. Вы должны рассматривать его в долгосрочной перспективе. Такие явления как усталость, травмы, сон, гормональные циклы и множество других загадочных состояний будут менять ваше самочувствие каждый день. Когда у вас ничего не получается, помните, что любое действие лучше, чем бездействие. Хвалите себя за это.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook