7 портретов королевских особ, которые явно отличаются от жизни. Кто получился сильно красивее

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Это был фотошоп того времени.

wikimedia.org

Их писали маслом и изображали в полный рост, чтобы оставить наследие для потомков. Вот только нередко картина существенно отличалась от оригинала. Мы подобрали 7 портретов королевских особ, на которых художники явно приукрасили внешность монархов.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Королева Изабелла II Испанская

Она стала полноправной королевой в 13 лет в 1843 году и за всю свою жизнь родила 9 детей. Королева была щедра к населению страны. Приезжала на открытие портов, дарила подарки, проводила водопроводы, строила театры. Но ее все же свергли и остаток дней она провела в изгнании. А как выглядела Изабелла, будучи королевой, можно увидеть на ее парадном портрете.

Королева Изабелла II Испанская / wikimedia.org

С парадного портрета на нас смотрит элегантная дама с пышными формами. И хотя на ее лице отсутствуют острые углы и точеные скулы, женщина не кажется тучной. У нее тонкая шея и хороший прямой стан. Все под стать настоящей аристократке. Вот только в реальности внешний облик Изабеллы несколько отличался. Шея слилась воедино с подбородком, а от красивой осанки ничего не осталось.

Королева Изабелла II Испанская / wikimedia.org

Николай II

У последнего российского императора было немало фотографий. Однако традиционные парадные портреты он тоже любил. На них Николай II получался довольно неплохо. Но единственное, что сразу бросается в глаза — это несоответствие взгляда.

Николай II / wikimedia.org

На портрете он легкий, уверенный и даже пустой. В жизни у Николая глаза были совсем другие. Задумчивые, с тенью отрешенности и где-то немного грустные. Ведь он хоть и храбрился, в душе наверняка осознавал всю серьезность ситуации, которая его и погубила.

Николай II / wikimedia.org

Императрица Евгения де Монтихо

Последняя императрица Франции и супруга Наполеона III славилась своей красотой по всей Европе. А еще она была законодательницей мод. Но на портретах ее делали еще краше, Евгения кажется фарфоровой куклой.

Императрица Евгения де Монтихо / wikimedia.org
Императрица Евгения де Монтихо / wikimedia.org

Филипп Маунтбеттен

На долю супруга правящей Соединенным Королевском Елизаветы II выпало немало испытаний. Будучи малолетним принцем ему пришлась бежать из родной Греции. И даже после женитьбы с принцессой Великобритании его жизнь была далеко не сахар.

Portrait of H.R.H. Prince Philip, Duke of Edinburgh, b.1921 / artwarefineart.com

Сегодня сохранилось множество фотографий принца Филиппа, но есть и несколько картин с его участием. Правда, на своем парадном портрете герцог Эдинбургский совсем на себя непохож. Разве что линия роста волос та же и форма ушей.

Принц Филипп Маунтбеттен, герцог Эдинбургский / wikimedia.org

Королева Виктория

Она правила Англией более 63 лет и сильно полюбилась своему народу. Это время называют викторианской эпохой и считают расцветом культуры, промышленности, науки и военной мощи. Вот только при жизни королева Виктория была не столь утонченна, как ее изображали на портретах.

Королева Виктория / wikimedia.org
Королева Виктория / wikimedia.org

Георг VI

Отец Елизаветы II, которая сейчас занимает трон Соединенного Королевства, взошел на престол случайно. Его старший брат отказался от трона из-за союза с любимой женщиной. Их отношения не одобрила церковь и Георг VI занял его место. На парадном портрете король выглядит молодо и свежо. А на деле он сильно болел. Потому как одна за одной войны заставляли его нервничать. Король много курил и перенес онкологию.

Георг VI / wikimedia.org
Георг VI / wikimedia.org

Принцесса Шарлотта Бельгийская

Принцесса Бельгии, которая сразу после замужества стала императрицей Мексики была очень красива, но страдала манией преследования. Со временем у монаршей особы развилась шизофрения. Но на парадном портрете она выглядит просто великолепно. Ведь там ее черты лица сделали еще более утонченными.

Принцесса Шарлотта Бельгийская / wikimedia.org
Принцесса Шарлотта Бельгийская / wikimedia.org

Портреты того времени подобно современным фотосессиям были призваны показать монархов в самом лучшем свете. Кому-то хотелось приукрасить свой внешний вид, как мы это делаем с помощью фильтров и фотошопа. Кто-то мечтал казаться в глазах других более уверенным, чем был на самом дел. Так или иначе, монаршие особы тоже имели свои комплексы и недостатки.

6
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook