7 поступков, которыми женщина оскорбляет мужчину до глубины души

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вы же ничего из этого не делаете?

unsplash

Мужчина может выглядеть холодным и суровым, но это все напускное: некоторые вещи всерьез задевают мужское самолюбие и заставляют по-новому взглянуть на женщину рядом. Если вы не хотите перестать быть для избранника любимой и желанной, то лучше не портить отношения глупыми ошибками.

Вот 7 способов обидеть мужчину и надолго испортить отношения:

Вы залезли в его телефон

Мужчины не терпят вторжения в личное пространство, особенно, если их гаджеты хранят тайны. Может, вы и не найдете подтверждения походов налево вашего партнера, но случайно узнаете о финансовых махинациях родственника или непорядочности коллеги. Если мужчина захочет поделиться, то сам расскажет или покажет сообщения, но если нет, то не стоит рисковать доверием и отношениями из-за праздного любопытства.

Вы увлеклись игрой в «самоуважение»

Вы не намерены учитывать его мнение, идти на компромисс. Вы привыкли, что он бегает за вами и является инициатором отношений, но чем длительнее союз, тем больше уступок нужно делать с обеих сторон. Вы обижаетесь, когда он спрашивает, когда вы вернетесь домой, требует внимания и высказывает свое мнение. Мужчине важно чувствовать себя нужным, но вы желаете, чтобы он постоянно вас покорял и добивался, а избраннику уже надоела эта игра: он хочет уверенности и уважения.

Вы отказываете ему в близости

Дело может быть в плохом самочувствии или отсутствии настроя, усталости, депрессии, но он решит, что проблема в нем. Мужчины болезненно реагируют на то, что избранница потеряла к нему и физический интерес, и этот факт серьезно бьет по их эго. Неприятности в личной жизни влекут за собой неуверенность в себе, попытки компенсировать недостаток внимания на стороне. Все это портит отношения и только увеличивает пропасть между любящими друг друга людьми.

Вы критикуете его машину, телефон и маму

У многих мужчин отношение к машине еще более трепетное, чем к теме близости. Если вы постоянно критикуете его выбор, принятые решения и поступки, то это всерьез испортит союз. Пусть его телефон старой модели, друг – неформал, а мама – женщина с причудами, но это не дает повода с пренебрежением относиться к его жизни.

Вы сравниваете его с другими мужчинами

Каждый мужчина хочет быть единственным и неповторимым, поэтому, если он не получает признания в текущих отношениях, то переключается на новые. Только сравнения в свою пользу он примет без негатива. Но если вы скажете, что коллега успешнее и умнее, а у его брата завораживающие кубики на прессе, то это однозначно его заденет и отразится на отношении к вам.

Вы подозреваете его в неверности и открыто говорите об этом

Вам будет приятно, если близкий человек назовет вас воровкой или убийцей? Так и здесь: мужчину обвиняют в непорядочности без особых оснований. Особенно бесит ситуация, когда он хранит верность, и ему неприятна дама, в отношении которой возникли подозрения. Вы говорите: «Ты помог соседке с сумкой, приударить решил!?» А он только недоумевает: доброе дело сделал, человеческое, а его грязью облили.

Вы упрекаете его из-за неприбитой полки

Есть просьбы, а есть упреки. Можно просить прибить полку, помогать найти новую работу и поощрять мужчину развиваться, или делать акцент на каждом промахе, еще больше усугубляя ситуацию. Вы называете его «неудачником», упрекаете в бездействии, равнодушии, но это не помогает.

От того, что вы обзовете его «лентяем», он не захочет прибраться или готовить ужин. А упреки в том, что он мало зарабатывает, не станут стимулом делать карьеру. Мужчина ищет дома поддержки и отдыха, но попадает в замкнутый круг, где неприятности на работе сменяются претензиями избранницы. Иногда «встряска» нужна, но когда «землетрясение» постоянное, то к нему привыкаешь, и оно только раздражает.

Эти обиды тяжело и долго забываются: отношения меняются, а мужчина становится не таким внимательным и трепетным, как раньше. Но стоит немного поработать над собой и перестать вести себя подобным образом, как к вам снова вернется ваш любящий и сильный избранник.

37
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook