7 поступков плохого мужа, из-за которых вы вправе бросить его сразу

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Плохие мужья часто сначала кажутся заботливыми и любящими. Но это только на первый взгляд.

Unsplash

Любовь порой слепа и заставляет принимать за норму поведение мужчины, которое постепенно разрушает брак и становится все хуже. Стоит начать позволять относиться к себе с пренебрежением, это будет трудно остановить.

Есть 7 вещей, которые плохие мужья делают со своей женой, считая это нормальным.

Унижают при любом удобном случае

«Как можно не знать, кто победил в чемпионате по футболу!» или «Ты ужасно готовишь, еще и располнела!», — как часто вам приходится это слышать? Если регулярно, то стоит задуматься над тем, так ли нужен вам «заботливый» муж.

Унижение происходит при гостях, на улице, критика и язвительные замечания вызывают сочувствие у окружающих, но женщина все равно продолжает думать, что дело в ее несовершенстве, а не в некорректном поведении мужа.

Не стесняются ударить

Побои – это проявление чувств, которые вообще никак не связаны с любовью. Мужчина может после рукоприкладства попросить прощения, ссылаться на свое нетрезвое состояние, но если начались конфликты, то их уже не остановить.

Плохие мужья гордо заявляют своим друзьям, что жен нужно держать в «ежовых рукавицах» и вовремя ставить на место. Самое страшное в таких семьях то, что не только женщина, но и дети могут подвергнуться домашнему насилию.

Ищут и находят чувства «на стороне»

Встречаясь с другой женщиной, будучи в браке, мужчина придумывает самые несуразные оправдания: «Жена располнела после родов», «Супруга охладела ко мне». Но обычно проблема в самих мужчинах, в их неспособности поддержать свою женщину в сложный период и справиться с семейными трудностями.

Мужчина не просто ходит «налево», этим он обесценивает семью и отношения с женой, демонстрируя свою несостоятельность.

Препятствуют развитию карьеры

Ревность и чувство неуверенности могут настолько завладеть мужчиной, что он категорически негативно отнесется к тому, что его супруга будет работать. При этом уже через несколько лет заточения, он назовет свою женщину «скучной и неинтересной», обвинит в том, что она «ни к чему не стремится».

Плохие мужья не дают своим супругам развиваться из страха потерять, но потом сами уходят к более успешным и молодым любовницам, поэтому нельзя поддаваться на уговоры мужа посвятить себя семье.

Подавляют раздутым самомнением

Плохой мужчина начинает считать супругу своей собственностью: указывает ей, что она должна одевать, как краситься и себя вести. Муж пытается влиять на жизненные позиции жены и формирование мнения по конкретной ситуации.

Любые несоответствия точек зрения вызывают в мужчине негатив и протест: он подавляет инициативу, не разрешает перечить и демонстрировать свою индивидуальность. В такой семье женщина чувствует себя «вещью», которая не имеет права слова при решении вопросов совместного отдыха и даже того, что приготовить на обед.

Ограничивают в финансах и тратах

Если муж просит чуть меньше тратить из-за того, что нет денег, то это одно, но если он позволяет себе крупные расходы, но экономит на жене – стоит задуматься. Плохие мужья стараются быть обособленными в финансах, особенно если женщина получает меньше. От них может прозвучать предложение, чтобы каждый жил за свой счет, а расходы по совместным покупкам делились пополам.

Такое финансовое планирование, особенно если есть дети, постепенно будет разрушать союз. Еще хуже, когда мужья манипулируют деньгами и «покупают» расположение супруги украшениями и дорогими сумочками. В этом нет ничего плохого, если это подарок, а не «плата» за  побои или предательство.

Запрещают общаться с родными и знакомыми

Плохие мужья сначала запрещают общаться с «распущенными» подругами, потом со «странными» знакомыми, постепенно сужая круг общения супруги. Если родители жены станут критиковать поступки мужчины, то он начнет настаивать и на том, чтобы встречи с ними были реже и не на его территории.

Вскоре женщина осознает, что осталась совсем одна: в этом будет виноват не декрет или загруженность на работе и дома, эта заслуга принадлежит собственнику-мужу.

9
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook