7 потребностей мужчины, без которых он не задержится с вами

Анастасия,
редакция Femmie

Мужчина и женщина, которые любят друг друга — это словно нечто неразделимое.

Unsplash

Стремление найти себе пару и, взявшись за руки, идти вместе, преодолевая все невзгоды и трудности — одна из основных целей любых отношений. Мы ищем спутника жизни, и это желание и потребность является совершенно не контролируемыми и непроизвольными, потому что идет из самого сознания и внутренних установок.

Каждому из нас необходимы эти 7 вещей, а получить их можно только находясь в отношениях с другим человеком.

1. Уверенность в помощи и поддержке

Кто, как не любимый человек, поможет и протянет руку в сложной ситуации? Осознание того, что рядом есть крепкое надежное плечо помогает более уверенно смотреть в будущее и не бояться проблем и ошибок. Ведь в любом случае вместе преодолевать преграды гораздо легче, проще и увереннее.

2. Признание как личности

Когда мы вступаем в близкие отношения, то одним из основных условий развития союза является познание своего партнера как личности. Мы ценим его моральные качества и уважаем достоинства, знаем об его успехах и достижениях, хвалим, восхищаемся и признаем человека и его полноценное гармоничное «Я», что крайне важно для каждого из нас.

3. Отдача и принятие любви

Любовь движет миром и, естественно, потребность найти свою вторую половину во многом обусловлена тем, что мы хотим получать любовь, ласку и заботу и, конечно, отдавать то же самое в ответ. Нужда в тепле и хорошем отношении нужна всем живым существам и, естественно, человек не является исключением.

4. Ощущение единства

Мужчина и женщина, которые любят друг друга — это словно нечто неразделимое. Два человека, имеющие схожие взгляды на жизнь, моральные ценности и принципы. Это создает невероятное ощущение общности, единства и целостности, словно вы находитесь в одной команде, которой по плечу любые преграды. Ведь нет человека ближе и роднее, чем тот, кто дорог и любим вами.

5. Безоговорочное принятие

Человека любят не за что-то, а вопреки чему-либо. Его принимают таким, какой он есть целиком и полностью со всеми достоинствами и недостатками, не пытаясь изменить и переделать. Это одна из самых важных эмоциональных потребностей — знать, что есть тот, кто любит вас настоящим, не ставит условия, не указывает на отрицательные стороны, не лепит того, кому ему хочется видеть рядом. Иначе, это уже совсем не любовь.

6. Гарантия от одиночества

Если рядом с тобой есть тот, кто любит тебя, и кого любишь ты — это, можно сказать, почти стопроцентная гарантия от одиночества, по крайней мере на настоящее время. Человек по своей натуре существо социальное, поэтому боязнь остаться одному страшит его. Конечно, в будущем может случиться всякое, но, все же, каждая по-настоящему любящая пара стремится сохранить свои отношения и пронести их сквозь года.

7. Зависимость от другого человека

Да, как бы это не звучало странно, особенно в наше время, агрессивно пропагандирующее самостоятельность, отделенность от других людей и самодостаточность, именно желание быть от кого-либо зависимым двигает людей на поиски второй половины. Естественно, это не та болезненная привязанность, которая разрушает, а здоровая тяга обоих партнеров друг к другу, где каждый настолько тонко и остро чувствует другого человека, что ощущает нотки настроения и эмоций, переживает, если избраннику плохо и, конечно же, получает в ответ то же самое.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook