7 правил этикета, с помощью которых вы легко произведете правильное впечатление

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Производите на окружающих правильное впечатление — следуйте советам по этикету.

Shutterstock

Правила этикета — некий свод правил, которые все должны знать (но на память могут припомнит разве что парочку) и соблюдать, но мало кто делает это на практике. И напрасно. Если вы будете действовать с учетом этих правил, вы сможете не только произвести правильное впечатление, но и оказаться фактически на ступеньку выше, чем все остальные. Мы собрали 7 основных правил, которые применимы в ситуациях, регулярно происходящих с нами.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Сумку на стол не ставят

И на пол тоже. Ее ставят на специальную подставку для сумок. А если ее нет — вешают на спинку собственного стула. В общем, где угодно, но не рядом с едой.

Нет — публичным проявлением нежности

Мы как-то писали, что, если мужчина не хочет целовать и обнимать вас при людях, это может говорить о его стеснительности. А еще — о том, что он хорошо воспитан, ведь публичные проявления любви противоречат этикету и раздражают окружающих.

Не отвлекайтесь во время беседы

Не считайте ворон, в прямом и переносном смысле. Это не только некрасиво по отношению к собеседнику, и чревато тем, что вы прослушаете что-нибудь важное, но еще и противоречит этикету.

Первое блюдо и напитки не допивают до конца

Если вы хоть раз задавались вопросом, как допить напиток с трубочкой, или доесть суп, не издавая неприятных чмокающих звуков, то вот вам ответ — никак. Потому что по этикету допивать и доедать их не принято.

Вторые блюда необходимо разрезать на кусочки

Не стоит нанизывать кусок мясо с капающей подливой на вилку и кусать с нее. Его принято есть при помощи ножа и вилки, разрезая еду на небольшие кусочки.

Соблюдать этикет при встрече знакомого, который идет с женщиной

Не бросайтесь к нему на шею. Во-первых, вы смутите его спутницу и его самого. Во-вторых, с точки зрения этикета это неприемлемо.

Не стремиться привлечь к себе внимание в общественном месте

Громкий разговор, заливистый смех, громыхание стульями и прочие звуки, которые заставят весь зал ресторана или другое общественное место обернуться на вас, не являются нормой поведения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook