7 правил любви, игнорируя которые, вы разрушаете свои отношения

Алиса La femme,
редакция Femmie

Всем нам хотелось бы хотя бы в любви обходиться без правил, но глубокие чувства не могут развиваться "хаотично".

Photo by Diego Rezende from Pexels

Говорят, что в любви нет правил. Но есть несколько фундаментальных рекомендаций, которые помогут вам справиться со сложностями отношений и помогут жить более счастливой романтической жизнью со своим партнером.

Правило первое: не обесценивать и не обнулять личность любимого человека

Все мы надеемся на поддержку партнера, даже если наши взгляды расходятся. Сравнивая свое мировоззрение со взглядами возлюбленного, нам кажется, что мы готовы к переменам, при этом наше эмоциональное состояние зависит от того, доверяем ли мы окружающему миру. Если партнер пытается разрушить эту реальность, мы чувствуем себя незаметными.

Каждая из нас слышала в свой адрес «Ты с ума сошла, если так думаешь», «Это полный бред» или «Ты не понимаешь, что говоришь». Подобными фразами легко можно обесценить мировоззрение партнера.

Правило второе: настоящий компромисс возможен только в том случае, когда партнеры поддерживают точку зрения друг друга

Когда у влюбленных расходятся мнения, они быстро вспыхивают, оправдываясь и защищаясь, и общение заканчивается спором. Разные точки зрения не оставляют шансов прийти к общему решению.

Проблема заключается в страхе, что в случае временного отказа от своего мнения вернуть все обратно не получится. В такой ситуации один из партнеров выиграет битву, но войну проиграют оба.

Правило третье: постоянная готовность к общению

Не обделяйте любимого человека вниманием, когда он в этом нуждается. Это не значит бросаться выполнять любую просьбу, но интерес и поддержка должны быть всегда.

И хотя избранник порой требует общения слишком настойчиво и в неподходящий момент, любящая женщина очень чувствительна к его настроению, потребностям, мыслям, надеждам, мечтам, тревогам, желаниям, разочарованиям. Их сердца связаны прочными узами, и если один нуждается в общении, второму не может быть хорошо в одиночестве.

Правило четвертое: любящие люди хотят быть друг для друга лучшими

Когда пара встречается, оба делают все возможное: приводят себя в хорошую форму, следят за событиями в мире, заботятся о своем здоровье и стараются избегать всего, что пагубно на них влияет.

К сожалению, по мере развития отношений, партнеры прилагают все меньше усилий. За жизненными стрессами это отходит на второй план.

В успешных, долгосрочных отношениях оба партнера рассчитывают на то, что другой будет держать их в узде. Они стараются быть как можно лучше для себя и любимого человека и вдвоем придерживаться обещаний.

Правило пятое: собственность и собственничество неприемлемы

В паре никто не должен ощущать себя пешкой в игре второго. Неуверенность в себе, жажда власти, страх потери, стремление контролировать ситуацию или отказ подчиняться своему спутнику — все это подрывает свободный выбор, лежащий в основе глубокой любви.

Угроза расставания, возмездия и безучастности заставляют одного из партнеров в ущерб своим желаниям временно подчиниться требованиям второго. Но ощущение, что вы находитесь в отношениях только из страха потери, не способствует созданию благоприятной для любви атмосфере. Если игнорировать это слишком долго, отношения разрушатся.

Сохранить абсолютную любовь можно только в том случае, когда каждый из партнеров хочет видеть второго радостным и жаждущим жизни, независимо от того, каким образом этого можно достичь. Сложные этапы бывают во всех отношениях, но если их не решать, отношения превратятся в одинокое и бессмысленное сожительство.

Порой истинная любовь заканчивается жертвой одного из партнеров: «Я слишком сильно люблю тебя и желаю тебе счастья, даже если это будет не со мной».

Правило шестое: не винить партнера в том, кем вы не можете стать и чего не можете достигнуть

Одна из отрицательных сторон человеческой натуры — снимать с себя ответственность за собственные неудачи и несчастья, а для любовных отношений это просто катастрофа. Зачастую женщины видят в мужчине источник стабильности, комфорта и безопасности, что, в общем, логично, однако он не обязан исполнять все ее желания и надежды.

Безусловно, потребности любимой женщины должны быть для ее партнера на первом месте, но не каждое желание одного должно автоматически становиться целью второго, независимо от обстоятельств.

Правило седьмое: расти вне собственных рамок

Каждому человеку и в одиночестве, и в отношениях необходим баланс стабильности и вызовов. Предсказуемость приводит к скуке и упадку, а излишние риски, в свою очередь, рушат комфортное ощущение стабильности.

Партнеры в длительных и успешных отношениях знают, как важно оставаться открытыми и для себя, и друг для друга. Каждый понимает, в чем он скован, в чем гибок. Открытость для свежих идей и приключений бросает вызов стабильности, но вносит разнообразие, открывающее новые горизонты.

Просто представьте, каково это — изо дня в день читать одну и ту же книгу. Некоторые отрывки по-прежнему будут захватывающими и увлекательными, но потеряют изюминку, если навсегда останутся неизменными. Печально слышать, когда партнеры, состоящие в длительных отношениях, говорят, что заканчивают фразы друг друга. В чем смысл общения, если все предсказуемо?

18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook