7 правил макияжа для сухой кожи

Алексей,
редакция Femmie

Когда кожа сухая и шелушится, создание макияжа становится настоящей проблемой. Рассказываем, как исправить ситуацию и каким правилам при этом следовать

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Если кожа сухая, тональный крем выглядит неестественно, а пудра ― и того хуже ― подчеркивает шелушения. Чтобы не сталкиваться с такими неприятностями, нужно, во-первых, бороться с обезвоженностью, во-вторых, досконально знать правила макияжа для сухой кожи и следовать им.

Полная готовность

Лучше вообще обойтись без макияжа, чем делать его без подготовки. Это не пустые слова, когда речь идет о сухой коже. Когда она плюс ко всему еще и шелушится, рука так и тянется к скрабу, который, кажется, создан как раз для решения подобных проблем. Однако пользоваться им не стоит. Это будет большой ошибкой. Агрессивное воздействие на кожу в таком состоянии ни к чему хорошему не приведет. Пилинг не помешает, но в обычном режиме, без злоупотреблений. Для сухой кожи нужен скраб деликатного действия с мягкой кремовой текстурой.

Плотные, тяжелые кремы тоже не нужны. Утром так точно: оставьте их для ночного ухода. А перед макияжем наносите либо масло, либо сыворотку. Они быстро впитаются и за считанные секунды вернут коже увлажненность. Так что к созданию макияжа можно будет приступить почти сразу же, без лишнего ожидания.

Базовый принцип

Нанесение праймера нередко считают совершенно необязательной процедурой. Но для сухой кожи база под макияж — одно из важнейших средств. При этом базы с гелевой текстурой могут после высыхания стягивать кожу. Поэтому для сухой рекомендуются праймеры кремовые, с содержанием увлажняющих компонентов. La Base Pro Hydraglow от Lancôme, например, — подходящий вариант.

Налегке

Следующий шаг — выравнивание тона кожи. Для этого нужна очень легкая тональная основа. Плотным и жирным текстурам — однозначное «нет»: они сделают кожу будто бы «оштукатуренной». Также есть риск, что у сухой кожи они вызовут раздражение. Выбирайте BB- или CC-кремы, а также кремы-сыворотки вроде Youth Liberator Sérum Fond de Teint от Yves Saint Laurent Beauté. А еще остановиться можно на тональном средстве с эффектом «обнаженной» кожи Naked Skin от Urban Decay.

Без пудры

Пудры в макияже для сухой кожи лица противопоказаны. Оно и понятно: «сухое на сухом» будет выглядеть как слоеный пирог. К тому же, под слоем пудры сухая кожа скорее всего будет чувствовать себя некомфортно.

Без рук

Визажисты не рекомендуют распределять тональное средство по коже пальцами. Вместо этого берите мягкий спонж-яйцо и, смочив его водой, слегка вдавливайте крем в кожу. Благодаря этому покрытие получится с «влажным» финишем — сияющим и очень свежим.

Кремовая роза

Must have для обладательниц сухой кожи — кремовые румяна. Во-первых, их будет легче наносить. Во-вторых, такие румяна обеспечат коже дополнительное увлажнение. Выбирайте Cream Blush от NYX Professional Makeup. Они выпущены стойкими, несмотря на кремовую текстуру.

Проверка на стойкость

А от водостойких средств лучше отказаться. Их формулы, может, и надежные, но есть один недостаток — они сушат кожу. Именно поэтому нельзя каждый день пользоваться водостойкой тушью. Когда от сухости страдает кожа, воздержитесь от водостойких «тональников»; вместо этого закрепите макияж, сбрызнув лицо спреем вроде Infaillible Fixing Mist от L’Oréal Paris.

А вы сталкиваетесь с проблемой сухости кожи? Напишите комментарий.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook