Unsplash
Самая серьезная угроза для отношений — это отсутствие вопросов. В каждом разговоре вы должны спрашивать, чтобы узнать, как ваш партнер видит будущее с вами, сходятся ли ваши взгляды, устраивают вас ваши отношения. Многие пары пренебрегают этим, основываясь на странном стереотипе, что человека можно достать бессмысленными вопросами, но гораздо хуже эти вопросы не задать и уничтожить все понимание между друг другом.

«Чем я могу тебе сейчас помочь?»

Если вы понимаете, что у вас есть немного свободного времени, то почему бы не предложить помощь своей половинке? Неважно, что это такое пустяковое дело, как вынести мусор или помыть пару тарелок, но это приятно. Любой человек оценит заботу, а для этого стоит лишь спросить.

«Как мне доказать, что я люблю тебя?»

Большинство пар часто говорят эти три слова, но действия говорят сами за себя. Нежный поцелуй с утра, теплые объятия вечером, комплимент или милое сообщение, а ваш мужчина будет на седьмом небе от счастья, благодаря вашему вниманию.

«Есть ли во мне что-то, что бы ты изменил?»

Да, это может повлечь за собой серьезный и сложный разговор, но лучше выяснить все с самого начала, чем потом укрываться от вечных придирок. Как правило, отношения распадаются не из-за глобальных проблем, а из-за пустяков, которые можно было избежать одним вопросом.

«Куда бы ты хотел сходить?

Если до отпуска еще далеко, а приятная смена обстановки просто необходима, то устройте себе праздничный вечер. Советуясь с ним, вы точно угадаете с местом, ужин пройдет на ура, а приятные воспоминания помогут продержаться до заветных каникул.

«Что делает тебя счастливым рядом со мной?»

Этот вопрос заставит задуматься обо всем, что есть в ваших отношениях. Просто говоря о радостях, вы почувствуете себя ближе и почувствуете эту связь между вами. Многие психологи считают, что от ссор избавляют такие уютные совместные вечера.

«Как мне сделать тебя еще счастливее?»

Этот вопрос может лишить вашего мужа дара речи, по крайней мере на мгновение. Но даже если у вас отличные отношения, вдруг ваша пара знает, как сделать их еще крепче.

«Хочешь попробуем что нибудь новое вместе?»

Неважно, что вы придумаете: прыжок с парашютом, ролевые игры, рисование, оригами. Любое совместное занятие привнесет что-то яркое и незабываемое в вашу жизнь.

Когда отношения увязают в повседневной рутине, даже пары, которые понимают друг друга с полу слова могут забыть спросить партнера, что ему нужно или что он хочет. Вопросы всегда влекут за собой ответы, а это и есть ключ прочных и счастливых отношений.