7 правил стиля, которым меня научила жизнь во Франции

Александра,
редакция Femmie

То, что француженки владеют искусством стиля в совершенстве, — абсолютная правда.

@kseniiaburda

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Легендарная фраза «Увидеть Париж и умереть» относиться не только к величественным и завораживающим пейзажам Франции, особого внимания заслуживают и сами жительницы этой страны. Их следует изучать, в Париж и любила изучать, что она покупала и как она это носила.

Вот 7 ключевых советов о стиле, которые я получила.

Тренды – не самое главное

Француженки любят моду, но не бегают за недолговечными трендами. Вы нечасто встретите француженку в чем-то очень кричащем или слишком необычном. Чаще их образ выдержан в классическом стиле: элегантные брюки, блейзер, классическое пальто, кашемировый свитер или маленькое черные платье. При этом ткань одежды должна быть дорогой и приятной на ощупь.

Нейтральные оттенки правят балом

Француженки отдают предпочтение черным, белым, темно-синим и нюдовым цветам в одежде. Они изысканны и универсальны. Роль ярких акцентов обычно же играют аксессуары.

Идеальная посадка

Француженки буквально помешаны на подгонке одежды идеально под свою фигуру, и всем нам стоит перенять у них эту черту. Никаких плохо облегающих платьев, брюк или пальто. Парижские красавицы готовы перекроить малейшую деталь, чтобы она сидела именно так, как требует того их тело. Часто, портные ожидают своих клиенток непосредственно в бутиках и готовы тут же кастомизировать любой купленный наряд.

Меньше-больше

Коко Шанель как-то сказала: «Перед тем, как выйти из дома, леди должна посмотреться в зеркало и снять один аксессуар». И это относится не только к аксессуарам. Парижские женщины любят быть женственными, не будучи чрезмерно сексуальными или чрезмерно наряженными. Достаточно пары элегантных штрихов — и цельный образ готов.

Детали имеют значение

Идеальный порядок во всем и везде: ни одной складки на платье, ни одной выбившейся нитки, аккуратный маникюр и уложенные волосы. Все дело в деталях!

Инвестиции в качество, а не в количество

Француженки могут обладать небольшим, но очень качественным гардеробом. Им важно не количество и даже не цена, а ценность. Они инвестируют грамотно, в те вещи, которые не выйдут из моды и прослужат им не один сезон.

Важно уметь себя преподнести

Француженки понимаю, что встречают всех по одежке. Они умеют преподнести себя и выразить себя через одежду. Они одеваются для себя, стремятся чувствовать себя комфортно в том, что носят, и в результате выглядят свежо и безупречно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook