7 правил жизни женщины, которую мужчины называют «роскошной»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вам что близко из этого?

Unsplash

Есть женщины, которых невозможно не любить. Такая женщина умеет привлечь внимание и расположить к себе. Она не боится быть заметной, поэтому часто оказывается в самой гуще событий. Ею восхищаются, к ней прислушиваются. Как у нее это получается? Все просто: она следует этим 7 правилам:

Она умеет себя контролировать

Начальник отчитывает, опрокинула на себя кофе или внезапно пришлось публично выступать – эту женщину не смутит ни одна из подобных ситуаций. Она тоже волнуется, переживает, но умеет быстро взять себя в руки и правильно отреагировать. Ее сложно вывести из себя, спровоцировать на конфликт. Окружающие не могут скрыть восхищения, когда женщина парой фраз поворачивает ситуацию в свою сторону и с гордостью выходит победительницей из, казалось бы, безвыходной ситуации.

Она не будет сплетничать и обсуждать других

Женщина всегда в курсе всех новостей знакомых, но при этом умудряется не сплетничать. Люди сами делятся с ней личными событиями, потому что она располагает к откровению. Они знают, что она не скажет другим об их проблемах, но при случае может «прорекламировать» достоинства, рассказать об успехах. Например, узнав что знакомый получил повышение, она не станет завидовать и злословить, а в кругу общих друзей публично поздравит.

Она не пытается казаться лучше, чем есть

Женщина не любит хвастаться и рассказывать о себе. Она не выпячивает свои заслуги, не превозносит себя, глядя на других свысока, даже если действительно есть чем гордиться. Окружающих восхищают не столько победы женщины, сколько то, как она к ним относится. Она не считает чем-то особенным выиграть конкурс, попасть в книгу рекордов Гиннесса или стать предметом обсуждения новостных изданий.

Она старается быть пунктуальной и вежливой

Она выполняет обещания и ценит чужое время. Женщина не будет обещать золотых гор, а потом рассеянно хлопать глазками. Ей можно доверять, ведь она не подведет. Она вежлива не только с высокопоставленными лицами и «нужными» людьми, но и с простыми рабочими, обслуживающим персоналом. У ее вежливости нет двойственности, когда с одними люди лебезят, а перед другими – высокомерны и заносчивы.

Она относится к жизни с оптимизмом, заряжая позитивом других

Ее обожают за легкий нрав. Куда бы она ни пришла, у окружающих сразу улучшается настроение. Она умеет создать атмосферу, побудить людей стать открытее. При этом не всегда она становится центром внимания, иногда это умение проявляется в способности задать правильные вопросы. Она не боится быть смешной, сама с удовольствием делится новостями. Воспоминание о ней вызывает легкую улыбку у знакомых и друзей, даже если давно не встречались, потому что в памяти всплывают забавные ситуации.

Она не боится говорить «Нет»

Поэтому ее «Да» становится весомее в несколько раз. Она не ставит интересы других выше своих собственных — это не ее жизнь. Первый человек, о котором она должна позаботиться — это она сама. Людей притягивает внутренняя сила и уверенность такой женщины. Им хочется научиться жить так же — в свое удовольствие, не оглядываясь на мнение и ожидания других.

Она готова помочь бескорыстно

Эта женщина не отличается расчетливостью и прагматизмом. Ей не жаль отдать ненужные вещи, пусть они и новые, знакомым или в социальные службы. Если она что-то делает, то не ждет благодарности всю жизнь за это, а дальше занимается своими делами. Она не сделает больше, чем хочет сделать, поэтому компенсации ей не нужны. Она не будет при случае напоминать «должнику», что неплохо бы помочь в ответ, и не станет хвастаться тем, что помогла, перед общими друзьями.

40
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook