7 правил зимнего ухода за лицом, которые держат в секрете роскошные женщины

Елизавета,
редакция Femmie

Погода меняется, а значит, пора немного скорректировать свои бьюти-привычки.

Photo by Noah Buscher on Unsplash

Зима с ее холодными ветрами и жгучими морозами — серьезное испытание для кожи. В этот период крайне важно подобрать оптимальный режим ухода за лицом. Придется пересмотреть базовый бьюти-план и заменить пару средств в своей косметичке.

Вот 7 главных принципов эффективного ухода за кожей лица, чтобы выглядеть роскошно, несмотря на непогоду.

Очищать кожу только мягкими средствами

Зимой кожа и без того испытывает на себе все «прелести» холодного сезона, а тут еще и очищающая косметика с агрессивными компонентами. Сейчас важно сделать домашние бьюти-процедуры более щадящими.

Посмотрите, что есть в составе молочка и тоника, которые вы используете для очищения кожи. Спиртосодержащие средства сразу убираем подальше. Агрессивные ингредиенты сделают кожу более чувствительной — мороз и ветер сразу оставят на ней шелушения и покраснения. Даже обладательницам жирной кожи не помешает перейти на средства, предназначенные для нормального типа, потому что в них нет спиртов.

@navisme.cosmetics

Утром — питательный крем, на ночь — увлажняющий

Со сменой сезона должен поменяться и порядок использования уходовых кремов. Возможно, придется купить парочку новых тюбиков. В качестве дневного средства теперь лучше использовать тот, у которого более плотная текстура. А вот легкое средство с эффектом увлажнения следует наносить на ночь. В теплое время года все наоборот.

@artofskincare

Почему именно такой порядок? Плотный, более жирный крем питает кожу и защищает ее от негативного воздействия окружающей среды на протяжении дня. А легкий увлажняющий, который вы станете использовать на ночь, восполнит дефицит влаги в клетках дермы. Если нанести увлажняющий крем утром и выйти на улицу, компоненты средства могут застыть в мельчайшие льдинки на морозе и травмировать кожу. Отсюда покраснения и раздражения на лице.

@artofskincare

Не забывать о солнцезащитной косметике

Даже зимой кожу нужно защищать от негативного воздействия ультрафиолета. На улице холодно, но солнце все же продолжает светить, способствуя появлению возрастных морщин и пигментных пятен.

Для зимнего ухода за кожей дерматологи советуют выбирать те уходовые и тональные кремы, а также бальзамы для губ, в которых защитный фактор как минимум SPF20.

@zelenahandmade

В уход добавить питательные маски

Шелушения и покраснения, ощущение стянутости, воспаления, повышенная чувствительность — вот основные проблемы, связанные с состоянием кожи зимой. Попробуйте ввести в домашний уход питательные маски. Они помогут смягчить кожу и защитить ее от негативного воздействия мороза и ветра.

Что искать в составе маски? Натуральные растительные масла (жожоба, миндаль, календула, кокос, абрикос), витамины А и Е. Средство используем 2 раза в неделю после легкого пилинга кожи.

Photo by Raphael Lovaski on Unsplash

Перестать умываться горячей водой

Среди дерматологов есть мнение, что слишком горячая вода, если часто ей умываться, постепенно разрушает липидный слой кожи. А в холодное время года этого точно допускать нельзя. Кожа особенно нуждается в дополнительной защите, которую этот жировой слой и обеспечивает. Самое время немного изменить свои привычные бьюти-процедуры. Умываемся не горячей водой, а теплой.

@kosmetolog_xalafova

Убирать шелушения, а не маскировать их

Маскировать зимние шелушения на лице слоем тонального крема, а потом и в течение всего дня постоянно припудриваться — плохая затея. Кожа в холодное время года и без того нуждается в дополнительном увлажнении из-за во всю работающих радиаторов отопления. А тут еще и дополнительная «нагрузка» в виде декоративной косметики. Шелушения при таком подходе станут еще более заметными.

Убираем шелушения, а не маскируем их. Но при этом не забываем о правиле щадящей косметики. Скрабы с крупными абразивными частицами убираем подальше. Сейчас лучше использовать мягкие пилинги-скатки. Они гораздо бережнее очищают кожу.

@krasota_spaset_mir26

Использовать специальные защитные кремы

А тем, кто зимой много времени проводит на открытом воздухе, не помешает использовать специальные защитные кремы. Их состав разработан таким образом, чтобы компоненты образовывали на лице тончайшую пленку, защищающую от ветра и мороза.

В составе таких кремов силиконы, животные и растительные жиры, витаминные комплексы, заживляющие компоненты. И поверьте, хорошее средство, несмотря на создаваемую пленку, совсем не будет ощущаться плотной маской на лице.

@shopargo.ru
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook