7 преимуществ секса по дружбе

Анна Моклакова,
редакция Femmie

7 преимуществ секса по дружбе

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Все начинается просто с дружбы. Самый распространенный способ завязывания отношений — это, когда сначала вы просто друзья, потом очень хорошие друзья, а потом постепенно дружба переходит на новый уровень отношений. Однако из, казалось бы, идеальной дружбы не так часто складываются идеальные отношения и пара расстается.

Почему это плохо для вас?

Начнем с того, что после расставания, вы теряете любимого человека. Самое главное, вы теряете друга. Снова стать друзьями вам не позволяет ваше самолюбие или обида. В результате, вы очень сожалеете о том, что вступили в более близкие отношения с хорошим другом.

Вот 7 причин, по которым секс по дружбе — это лучше и честнее, чем отношения:

1. Вас влечет друг к другу, но вы не уверены в своих чувствах? Тогда секс по дружбе — это лучший вариант. Потому что в постели вам невероятно хорошо вместе, но вы знаете, что только на физическом влечении нельзя построить крепкие отношения.

2. Свобода. Да, секс по дружбе и свидания с другими людьми — это не взаимоисключающие понятия, а норма. То есть, если вам понравится кто-то еще, то вы не будете испытывать чувство вины перед своим другом. Кстати, это, пожалуй, самая главная причина, по которой люди договариваются иметь секс по дружбе без обязательств.

3. Никакой игры в прятки. Друзья могут отлично проводить время вместе в постели и при этом быть абсолютно честными друг с другом и делиться тем, что происходит у них в жизни. В конце концов, вы же по-прежнему лучшие друзья!

4. Никаких ожиданий. Первое правило секса по дружбе — ничего не ждать друг от друга. «Ничего» означает никакой эмоциональной привязанности с романтическим уклоном. Хотя как друзья, вы, конечно, заботитесь друг о друге.

5. Можно все без проблем прекратить. Если кому-то из вас секс по дружбе надоест или вы встретите кого-то другого, то вы сможете без проблем сказать об этом, никого не обидев. Но знаете, что самое интересное? Вы по-прежнему сможете видеться друг с другом и вернуться к дружбе «без привилегий».

6. Без обмана. «Дружба с привилегиями» — это всегда открытость и честность. Здесь не остается места для измен или предательств.

7. Нет разбитых сердец. Вы оба четко знаете о своих намерениях. В ваших отношениях нет места делам сердечным. Поэтому вряд ли вы разобьете друг другу сердце, если, конечно, сами не нарушите правила игры и не влюбитесь.

Получается, что «дружба с привилегиями» — это одна из лучших моделей отношений в современном мире. Люди не причиняют другу другу боль и хотя в отношениях нет любви, дружескую заботу никто не отменял.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook