7 причин, почему экстравертам так трудно найти любовь

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Женщинам и мужчинам этого типа порой требуются долгие годы, чтобы стать счастливыми в любви.

Charly Pn / Unsplash

Возможно, вы задумывались хотя бы раз над тем, как тип личности человека влияет на его шансы найти настоящую любовь. Мы все знаем, что экстраверты открыты миру, они часто — душа компании. Но экстравертам, особенно чувствительным экстравертам, бывает очень сложно устроить личную жизнь.

Вот несколько качеств таких людей, которые мешают им встретить настоящую любовь:

Они часто тратят слишком много времени не на тех людей

Потому что всегда видят лучшее в каждом, даже если это происходит за счет их собственного благополучия.

Экстраверты невероятно чутки. Они чувствительны ко всему, что может пережить любой другой. В отношениях они откладывают в сторону собственные потребности и желания, убеждая себя, что их устраивает поведение и ценности, которые на самом деле совершенно не устраивают.

Это заставляет экстраверта тратить свое время на неправильных людей, не позволяя им найти настоящую любовь.

Экстраверту требуется много времени, чтобы прийти в себя тяжелого расставания

Высокочувствительные экстраверты все очень и очень глубоко чувствуют.

Когда им разбивают сердце, боль еще долго остается в их душе — как будто это случилось только что, хотя прошли уже месяцы или даже годы.

Это заставляет чувствительного экстраверта избегать поиска новой любви и отношений, потому что он помнит, как сильно было больно.

Иногда экстраверты могут вести себя слишком напористо

Если экстраверт влюбляется, то всей душой и сердцем.

Поскольку такие люди все очень глубоко чувствуют, когда зарождается новая любовь, это может казаться им настолько приятным, что они просто не могут насытиться тем, в кого они влюбляются.

Высокочувствительный экстраверт станет слишком напористым и будет торопить  отношения, в результате чего выдохнется, прежде чем пламя любви сможет даже загореться.

Они боятся быть уязвимыми, поэтому часто вообще не хотят выставлять себя напоказ

Поскольку они знают, как разбитое сердце может повлиять на них, чувствительные экстраверты часто вообще избегают свиданий и отношений. Возможность новых любовных страданий — сдерживающий фактор для них, чтобы держать свои сердца изолированными, а стены вокруг себя — высокими.

Они буквально не понимают правил современного свидания

Что такое Tinder? Вы проводите пальцем влево или вправо, если вам кто-то нравится?

Почему я не могу ответить сразу же, если прочитал сообщение?

Это всего лишь несколько мыслей, которые могут прийти в голову экстраверту, когда он пытается ориентироваться в мире современных свиданий. Им все это кажется глупым. Они предпочли бы обойтись без всех правил современной любовной игры.

Они отодвигают свои желания на второй план из-за острой потребности нравиться

Они сделают для своего партнера все, что угодно, даже если для этого придется сгореть. Они начинают пренебрегать своими собственными желаниями, потребностями и целями, потому что иногда могут потерять свою идентичность.

Это может заставить одного партнера чувствовать себя подавленным, другого обиженным, и в конечном итоге это вредно для обеих сторон. Пока экстраверт не сможет довольствоваться самим собой, он будет продолжать сталкиваться с подобными отношениями.

Они тянутся к людям, которых хотят «спасти»

Будучи очень чутким, экстраверт может очень быстро почувствовать, когда человек борется с испытаниями. Когда он чувствует себя нужным кому-то, у него появляется цель.

Ему действительно трудно понять, что людей нельзя спасти, их можно только любить, и пока они не поймут этого, им будет трудно найти настоящую любовь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook