Shutterstock

Неверность — это очень болезненный вопрос, который затрагивает многие пары. К сожалению, в настоящее время и мужчины, и женщины не могут устоять перед соблазном найти себе другого партнёра. Чаще всего роман на стороне длится не долго, но некоторые отношения вне брака продолжаются месяцами и даже годами.

Неважно, сколько длятся отношения на стороне, у них у всех есть кое-что общее, а именно жертва и непоправимый вред, нанесённый постоянным отношениям.

Некоторые хотят всё вернуть и признаются в измене, чтобы партнёр их простил, а другие стараются забыть о том, что произошло, в надежде, что их партнёр никогда не узнает правду.

Никому не нравится, когда им лгут. Для всех жертв измены мы составили семь причин, почему ваш партнёр может скрывать правду:

1. «Я не хочу сделать больно своему партнёру, просто чтобы загладить свою вину»

Это предлог, чтобы избежать той горькой реальности, с которой можно столкнуться после признания. Чувство вины никуда не исчезнет даже после признания. Иногда вина станет ощущаться даже острее, когда вы увидите боль в глазах своего партнёра.

2. «Сердце не чувствует того, что не видят глаза»

Неверный мужчина или женщина может спросить, почему они должны признаваться, если они уже разрушили то, что у них было. Они уверены, что если супруга или супруг не знает, то ему или ей это не навредит. Однако со временем ложь становится все больше и приходиться покрывать старое враньё, выдумывая всё новые предлоги. Всё таки лучше узнать правду раньше, чем позже.

3. «Если я признаюсь, то мой партнёр меня бросит и я потеряю семью»

Жертвы измены, наверное думают так: «Нужно было думать о своей семье прежде, чем ты решил пойти на предательство».

Не нужно хранить свои отношения на стороне втайне, только ради сохранения семьи, это просто несправедливо по отношению к вашему партнёру. Отношения уже дали трещину, и со временем она только станет больше.

Если вы хотите сохранить семью, в любом случае нужно признаться, даже если вы боитесь последствий.

4. «Моя жена/муж не перенесёт, если узнает правду»

У людей есть склонность проецировать свои чувства на окружающих. То есть, если им грустно, то они во всём видят только грусть. Если они счастливы, то они видят вокруг себя только хорошее. Фраза «мой супруг/супруга не переживёт» — это яркий пример такой проекции. Получается, что изменщики сами боятся правды и уверены, что их супруги тоже этого боятся.

5. «Я думаю, мы можем начать всё заново, и партнёру не обязательно знать об этом»

Верить в такое развитие событий, это как верить в то, что можно построить дом без фундамента. Да, дом немного постоит, но когда настигнет шторм, то весь дом полностью будет разрушен. Разрушение неизбежно, если у вас появляются секреты от мужа или жены.

6. «Я сожалею и обещаю, что это никогда больше не повторится»

Вы и должны и сожалеть, и обещать, но вы также должны во всём признаться, если хотите наладить свои отношения с супругой или супругом. Вы не можете просто пообещать себе, что не будете больше так делать. Вы должны сказать все эти слова и своей супруге/супругу.

7. «Я боюсь»

Это, наверное, самая главная причина, почему изменщики скрывают правду. Если в детстве вы когда-нибудь ломали вещи своих родителей, то вспомните то чувство нарастающей вины, которое вы ощущали где-то в животе. Вы начинали придумывать, как все починить, чем заменить, кого обвинить. Но только одно решение могло быть самым правильным — во всём признаться.

Я не защищаю людей, которые изменяют, я лишь хочу дать им совет поступать мудро и ради своей любви к семье рассказать всю правду. Если они искренне хотят всё исправить, то вместе с с супругой (супругом) они смогут преодолеть боль прошлых ошибок.