7 причин, почему мужчина все еще держится за женщину, любовь к которой давно ушла

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

И врагу не пожелаешь быть на месте этой женщины, согласны?

Unsplash

Нам, женщинам, всегда хочется верить, что мужчины с нами только из-за любви, но есть еще множество причин, по которым они остаются рядом, даже если чувства угасли или вовсе никогда не вспыхивали. Мужчины сами по себе — создания инертные, прагматичные, поэтому не спешат что-то менять, особенно когда мы создаем для этого подходящие условия…

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Вот 7 причин, почему он продолжает жить с вами, хотя и разлюбил:

Ему с вами удобно

Рубашки сами себя не погладят, суп сам себя не сварит, да и вообще, вы ему не мешаете. Что еще нужно для счастья? Со временем в отношениях привычка выходит на первый план, и мысли о переменах даже не приходят в голову, ведь все и так хорошо.

Он боится вашей реакции

Сообщить о том, что любовь ушла, и ему хочется покорять новые вершины, страшно. Мало ли как вы отреагируете… Слезы, истерики, допросы с пристрастием, угрозы, депрессия — ни один из этих вариантов нельзя назвать приятным, поэтому мужчина стоически терпит, выбирая из двух зол меньшее. В конце концов, не так уж все невыносимо, чтоб нельзя было еще немножко подождать и оттянуть неприятный момент разрыва.

Вы его понимаете

Он счастливчик, и из всех женщин на свете ему досталась женщина-друг. Конечно, сердце не замирает при взгляде на нее, зато ей можно выговориться, или в долгожданной тишине попить чай, или обсудить футбол… Менять такое счастье на сомнительные бабочки в животе? Он же не сумасшедший.

От добра добра не ищут. Конечно, подобный расклад не всегда устраивает саму женщину: ей хочется взаимности, эмоций, чтобы он смотрел так же, как она на него, хочется не быть такой удобной и понимающей, хочется бить посуду и закатывать скандалы, а не вот это вот все. М-м-м… Попробуйте, очень может быть, что-то в его душе и встрепенется. По крайней мере, мужчина совершенно ясно осознает, насколько ему не хочется вас терять.

А вдруг чувства вернутся?

А он уже вещи собрал… Назад пути не будет. Надо подождать и окончательно во всем убедиться. А пока он проверяет свои чувства. В конце концов, все не может идти гладко, между любящими людьми тоже случаются периоды отчуждения, возможно, вам просто надо развеяться вместе. Или, наоборот, отдохнуть друг от друга, и период охлаждения вскоре сменится приливом нежности и огня. И тогда не придется ничего менять…

Его не интересуют другие женщины

Они кажутся ему напыщенными, недалекими, или в его окружении нет подходящих дам вашего уровня. Словом, мужчина понимает, что ему достался бриллиант и не хочет идти ва-банк: лучшего варианта можно и не найти. В таком случае мужчина сознательно отказывается от романтической стороны жизни, выбирая «синицу в руках».

Он боится осуждения

…Потому что знает, что если уйдет от вас, с ним перестанет здороваться половина знакомых. Начнутся расспросы и разговоры в стиле «Как можно было бросить такую женщину?» Да он и сам не уверен, что не будет жалеть.

И вот господин до зубовного скрежета перемалывает одни и те же мысли в голове, взвешивает за и против, оценивает свои перспективы «без» и «с…» Этот процесс может тянуться бесконечно, пока одному из вас не надоест. Скорее всего, вам, учитывая, что подобному мужчине явно не хватает смелости для решительного шага.

У вас есть близость

Говорят, физическая близость — не главное, и все же для мужчины это весомый аргумент в пользу остаться. Если он не уверен в своей харизме и неотразимости, то отказываться от дармовщинки и сидеть неопределенно долгое время на голодном пайке ему явно не хочется. Этот вариант, как и все предыдущие, говорит о том, что в общем и целом, мужчину абсолютно устраивает сложившийся расклад. В конце концов, любовь — величина непостоянная, стоит ли терять все то хорошее, что у тебя есть, ради призрачного идеала?

24
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook