7 причин, почему он меня бросил

Злата Серебрянская,
редакция Femmie
Shutterstock

Даже не знаю, как начать свой рассказ, чтобы сердце моё не рвалось на части… в который раз. У меня есть чёткие и ясные ответы на все мои недоумения. Я хорошо понимаю, что пошло не так, просто у меня есть привычка игнорировать очевидное.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Он ушёл от меня потому, что я ему надоедала своим ворчанием и придирками

Я много говорила, и единственным способом заставить меня замолчать было встать и сделать то, что я просила. Мы могли целый день ссориться с ним по поводу его работы. Я высказывала ему, что он не принимает возможности, посылаемые ему жизнью. А для него карьера и личные увлечения должны были идти рука об руку, он говорил, что мне этого никогда не понять. Я всегда была в оппозиции к нему. Ему казалось, что я не замечаю его усилий.

Да, я придиралась к нему… и я прошу прощения за то, что заботилась о его благополучии.

Он ушёл от меня, потому что у меня не хватало для него времени

По всей видимости, я действительно амбициозный человек. Во всяком случае он мне так говорил. Я выстраиваю трудновыполнимые планы и потом работаю изо всех сил над их воплощением. Я слишком много внимания уделяю своим целям, я не довольствуюсь тем, что у меня есть на данный момент. Я никогда не была довольна своим положением. Я всегда стремилась к большему, а моя страсть к успеху, казалось, была ненасытной.

Но я стремилась к этому всему, потому что я хотела, чтобы он гордился мной и моими умениями… и я прошу прощения за то, что работала над собой, чтобы обеспечить лучшее будущее для него.

Он ушёл от меня, потому что я была фейерверком эмоций

Действительно, из моих глаз бьют фонтаны из слёз чаще, чем течёт вода из крана. Я не могу договорить даже фразу в ссоре без того, чтобы не расплакаться. Я плачу, когда мне грустно. Я плачу, когда злюсь. Бывало, он указывал мне на мою ошибку, а я могла проплакать в ответ несколько часов до тех пор, пока мои глаза не распухали, а лицо не становилось красным от слёз. Я ходячая мелодрама и во мне скрывается множество проблем, с которыми ему не очень хотелось соприкасаться.

Однако мои эмоции всегда закипали от мысли, что он мог от меня уйти, — и я прошу прощения, что так сильно боялась его потерять.

Он ушёл от меня, потому что я была слишком требовательной

Я предпочитала не позавтракать, если он не завтракал со мной. Я могла днями сидеть дома и отсыпаться с высокой температурой, но не хотела идти к врачу без него. Ему приходилось каждый день ехать два часа на машине ко мне, чтобы мы могли полчаса побыть вместе. Я ждала его до полуночи, потому что ему обязательно нужно было уложить меня в постель и дождаться, пока я засну. Я не могла принимать решения самостоятельно, да и никогда не пыталась. Почти всегда последнее слово оставалось за ним, и он устал от необходимости постоянно заботиться обо мне.

Да, я была капризной, но потому что я была без ума от него… и я прощу прощения за то, что сделала его частью себя.

Он ушёл от меня, потому что он любил ту девушку, который я была раньше

Иногда, как бы забывшись, он говорил мне о том, как он скучает по тому времени, когда я вела себя иначе с ним, когда я смеялась над его шутками и когда он находил себе отраду в моей улыбке. Чаще всего мы говорили не о тех отношениях, в которых находились в тот момент, а о том времени, когда мы только стали парой, и о том, как всё тогда было. Он говорил обо мне так, как о человеке, который остался в прошлом, и по которому он скучал.

Я перестала быть той девушкой, которую он знал раньше, потому что и наши отношения поменялись… и я прошу прощения за то, что развитие наших отношений привело к тому, что мы отдалились друг от друга.

Он ушёл от меня, потому что полюбил другую

Я знала, что это рано или поздно произойдёт, я предчувствовала это. Я не могла этого предотвратить, как бы ни хотела. Я всматривалась в него и понимала, что он уже другой человек, он больше не мой. Его присутствие рядом отдавало болью в моём сердце. Я чувствовала себя виноватой, как будто я усложняла ему жизнь. У меня не было другого выбора, я должна была его отпустить.

Однако он разлюбил меня, потому что отпустил меня гораздо раньше, чем наши отношения завершились… и я прошу прощения за то, что настолько полюбила его, что перестала быть тем человеком, которого любил он.

Он ушёл от меня, потому что нам не суждено было быть вместе

Мы бы не смогли быть вместе — счастливыми и целостными — даже в параллельной реальности.

Я хотела стать для него самой лучшей… и мне жаль, если меня для него было слишком много.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook