7 причин, почему вас не любят завистливые женщины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Порой зависть окружающих вызвана вполне обычными для нас вещами.

Photo by Josh Pereira on Unsplash

Вроде бы, и живете, как все, и достаток средний, и семья обычная, а все равно ощущаете со стороны некоторых людей плохо скрываемую зависть. Ведь завидуют не только материальным благам, но и образу жизни, и отношениям с другими людьми, и жизненным установкам. То, что для вас вполне обычные вещи, для других может быть недостижимой целью.

Проанализировав свою жизнь, вы уже не будете удивляться, почему так сильно раздражаете некоторых людей из своего окружения. Раздражение, вызванное завистью, может приводить к серьезным проблемам в работе и быту. Чтобы этого избежать, иногда стоит немного изменить свое поведение или отдалить «токсичных» людей. Так, почему вы вызываете раздражение?

Вот 7 причин, по которым вы раздражаете окружающих:

Вы сами держите завистливых людей рядом

Боясь показаться невоспитанными, мы часто допускаем в свой круг слабых и неуспешных людей, обуреваемых черной завистью. С ними крайне неприятно общаться, они постоянно ноют о своей нелегкой жизни, но при этом «шипят» за спиной и распускают про нас всевозможные сплетни. И чем ближе они к нам находятся, тем больше мы их раздражаем. Пока мы боимся их обидеть, такие люди отравляют жизнь.

Вы делитесь своей радостью от успехов

Счастье любит тишину – это не только про близкие отношения. Делясь с окружающими своими успехами, искренне надеясь, что они за вас порадуются, вы плодите армию завистников. Ведь в рассказах о собственных достижениях за скобками часто остаются трудности, с которыми пришлось столкнуться. Многие люди начинают думать, что вам все досталось «на блюдечке с золотой каемочкой» и результат достигнут благодаря везению. Конечно, это сильно раздражает.

Вы почти всегда достигаете намеченной цели

Неважно, что вы трудились, не покладая рук, неважно, что на пути к задуманному приходилось себе во многом отказывать. Для окружающих важно то, что вы добиваетесь намеченного, а люди это часто ассоциируют с благосклонностью фортуны. Причем они сами не готовы идти на жертвы для достижения результата, зато легко позавидуют тому, кто его достиг.

У вас гармоничное отношение к жизни

Вы легко находите баланс между семьей, бытом и работой. Четко знаете, какое место занимает каждый аспект жизни, и не разрываетесь между ними, не в силах расставить приоритеты. Такой позитив радует близких и, мягко говоря, не радует завистников. Они начинают выискивать в вашей жизни всевозможные «грешки». И начинаются сплетни о гулящем муже, детях-двоечниках и должности «за красивые глазки».

Вы дорожите преданными вам людьми

Завистливые люди не могут найти искреннюю и бескорыстную дружбу. Поэтому на них, как красная тряпка на быка, влияет наличие преданных людей у вас. Такие друзья или добрые знакомые готовы многое для вас сделать только потому, что вы хороший и позитивный человек, без меркантильного интереса. Добрые и бескорыстные отношения раздражают людей, которые их построить не в состоянии.

Вы признаете свои ошибки

Добрые люди, как правило, очень открыты. И готовы не только поделиться радостью достижений, но и честно признать свои ошибки и недостатки. И открытость в большинстве случаев спасает их, а окружающие снисходительны к таким людям. Но для этого нужна определенная смелость, которая отсутствует у завистливых людей. Свои промахи они тщательно скрывают, боясь осуждения. Видя, как другим многое сходит с рук, они сильно раздражаются.

Вас ставят в пример

Это классика жанра. Еще со школьной поры люди очень не любят тех, на кого призывают равняться. Неважно, кто говорит о положительном примере – родители, руководство или близкие. Для многих успешный человек не образец, а сильный раздражитель, которого в тайне часто ненавидят.

Иногда, кажется, что не было бы такого «идеального» человека, то и своя жизнь была яркой и насыщенной. Завистливым людям сложно принять, что дело в них самих. Вместо этого они стараются исподтишка вредить и сильно радуются, когда «передовик» делает, хоть малейшие, ошибки.

11
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook