7 причин, почему влюбиться во второй раз лучше, чем в первый

Алиса La femme,
редакция Femmie

То, что вы потеряли свою первую любовь, не означает, что не сможете испытать счастье во второй раз.

Unsplash

Если вы имели счастье хотя бы раз в жизни влюбиться — можете считать себя счастливицей. Вспомните, каково это влюбляться впервые. Со всеми первыми встречами, бабочками в животе и учащенным сердцебиением.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Задумайтесь крепко над своими фантазиями, навеянными сказками и романтическими кинолентами Голливуда. Вы только и думали о своей влюбленности. Наверняка, это было здорово. Наверняка, это был определенный опыт. И если вам повезло, то вы смогли сохранить и пронести эту любовь через годы.

Но что если вы не столь удачливы? Что если вам не повезло иметь такую привилегию? Что если все развалилось и вы потеряли эту любовь? Это было ужасно, верно? Это чуть не сломило вас. Это почти разрушило все ваши надежды и мечты. Это почти убедило вас в том, что позволять себе быть когда-либо столь уязвимым — недопустимо.

Потеря первой любви заставляет нас испытывать такие эмоции, что самостоятельно не всегда получается с ними справиться. Но вы справились. И пережили все тяготы и невзгоды, сопутствующие разбитому сердцу. Вы знаете, что пострадали, и что это не тот опыт, через который хотелось бы пройти вновь. Но неужели страх боли стоит того, чтобы отказаться от любви? Или любовь все же стоит риска.

Если вы ожидаете уверенности в том, что, войдя в воду, вновь останетесь сухими, то эта статья не для вас. Потеряв свою любовь впервые, вы не обрекли себя на одиночество и пустоту.

То, что вы потеряли свою первую любовь, не означает, что не сможете испытать счастье во второй раз. И на самом деле существует несколько веских причин, убеждающих в том, что влюбиться во второй раз лучше, нежели в первый.

1. Сейчас вы гораздо сильнее

Если ранее вы были сломлены и поломаны, то становитесь лишь сильнее от этого. Теперь вы лучше справитесь с давлением и проблемами, которые возникают в отношениях. Теперь вы знаете, что нужно для того, чтобы пережить разочарование и сердечную боль. Вы теперь более уверенны в себе потому, что знаете, как пройти через опустошение.

2. Ваша связь с партнером более глубокая

Вы больше не новичок в этой игре. Теперь вы точно понимаете, что такое любовь на самом деле, а также, что нужно для ее поддержания. Теперь вы в лучшем положении, так как умеете поддерживать связь со своим партнером.

3. Ощущение безопасности развито лучше

Сейчас вы чувствуете себя гораздо безопаснее, так как уверены в себе. Вы знаете, что уже лучше подготовлены к непредсказуемости в отношениях.

4. У вас есть шанс дополучить все, что не было получено в первых отношениях

Наверняка имеются некоторые аспекты в первых отношениях, которые хотелось бы изменить. Считайте свою вторую любовь вторым шансом, позволяющим получить все то, чего не хватило в первых отношениях.

5. Вы больше цените мелочи

Вы ведь действительно знаете, каково это, когда стараешься изо всех сил и теряешь. И это не легкий пройденный опыт. Теперь вы знаете, что в отношениях никто не дает гарантий. И нельзя позволять принимать все, как должное. Даже те мелочи, что вы любите, могут быть отняты за секунду. Поэтому вы больше их цените.

6. Вы лучше понимаете свои желания

Вы ранее были в отношениях, и они определенно не были идеальными. И поскольку вещи не всегда идеальны, вы с возрастом, повзрослев, осознали те части жизни, которые вам не нравились. И можете быть уверенны — от них в будущем вы будете держаться подальше.

7. В отношениях любви вы стали мудрее

Вы это уже проходили. И это не первое ваше родео. Вы уже влюблялись и с большим количеством симптомов знакомы. И благодаря этому опыту, вы стали мудрее. А имея мудрость можно свести на нет будущие ошибки.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook