7 приемов, как сделать прическу объемной, с которыми справится и ленивая

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

А вы обычно моете голову два раза или считаете, что это бесполезная трата шампуня?

@chiaraferragni

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Ах, если все было так просто, как в рекламе шампуней: моешь голову правильным средством, и тут же появляется невероятный объем. Но в действительности этого недостаточно. Зато есть несколько других, совсем несложных способов визуально «загустить» волосы. Рассказываем, как преобразить «три волосинки» в роскошную шевелюру!

Сделать градуированную стрижку

Все начинается с формы. Прямой срез подходит только густым и толстым волосам. На тонкие лучше сделать градуированную стрижку. За счет прядей разной длины создается впечатление объема, а прическа выглядит сложной и «дорогой».

@katiebstylin

Выбрать 3D-окрашивание

Чтобы волосы выглядели густыми, цвет должен быть многогранным, а не «плоским». Поэтому не нужно делать окрашивание в один тон. Лучше попробовать шатуш или мелирование. За счет использования нескольких оттенков прическа будет выглядеть объемной, а цвет волос — естественным.

@gulnara.colorista

Хорошо промывать корни волос

Есть одно полезное правило: шампунем промывают корни, а на длину распределяют мыльную пену. Лучше использовать средство два раза подряд, потому что после первого мытья сойдет только поверхностная пыль, а для глубокого очищения нужно повторить процедуру.

@artistebasic.community

Не менее важно правильно подобрать шампунь по типу волос. Для окрашенных, поврежденных, тонких — средства отличаются по своему спектру действия. Лучше всего купить шампунь с протеином. Он обладает накопительным эффектом и волосы постепенно становятся плотнее.

Использовать средства для укладки

Они защищают и утолщают волосы. Большинство средств (кроме пудры) наносят на чуть влажную шевелюру. Лучше выбирать спреи и легкие муссы с термозащитой — они снижают негативное воздействие фена и плойки на структуру волос. А если вдруг совсем нет времени мыть голову, можно нанести немного сухого шампуня. Прическа будет выглядеть чище и объемнее.

@beautybarbyallure

Сушить волосы холодным и теплым воздухом попеременно

Правильная схема: холодный-теплый-холодный. Если использовать фен только в «горячем» режиме, волосы станут тусклыми и ломкими. Теплый воздух подходит только для укладки, а выгонять влагу и закреплять результат нужно прохладным потоком.

@vs_sassoon

Приподнимать пряди у корней

Для этого существует брашинг. Щетки большого диаметра подходят для длинных волос, а среднего — для коротких. Самые тонкие брашинги используют для укладки длины и кончиков. Если волосы не очень густые, не стоит забывать про начес. Его необходимо фиксировать легким лаком: достаточно пары «пшиков», иначе вместо невесомого объема получится чудаковатая прическа в духе 80-х.

@fashionbea_world

Делать «лохматые» прически или локоны

Подкрученные или слегка взъерошенные волосы выглядят объемнее прямых. Завивать их можно на мягкие бигуди или плойку. Попробуйте также помять пряди руками во время сушки, чтобы создать эффект легкой небрежности.

@kasim_kasimi

Если свежевымытые и подсушенные волосы собрать в высокий пучок на поролоновый валик, через несколько часов получится красивая прическа с крупными и объемными локонами. Этим способом удобно пользоваться, когда в первой половине дня нужно выглядеть сдержанно, а вечером предстоит прогулка, свидание или «выход в свет».

@majorstreetstyle
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook