7 приемов в макияже, чтобы и маленькие глазки давали вау-эффект

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Вы знали, что и брови делают взгляд распахнутым?

@annabellefleur

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Есть ли в мире женщина, которая намеренно и абсолютно осознанно делает глаза меньше с помощью макияжа? В такое верится с трудом. А визуально увеличить глаза, сделав взгляд более открытым, хочет каждая. Для этого есть целая масса приемов, простых и доступных. С их помощью можно немного изменить внешность, не прибегая к пластической хирургии. Спешим поделиться секретами выразительного взгляда.

Ухаживайте за бровями

Аккуратные четко очерченные брови без лишних волосков раскрывают взгляд, а бледные и заросшие визуально делают глаза меньше. Не менее важно правильно подобрать форму бровей, которая подходит к типу лица.

@benefitcosmetics

Заполняйте межресничное пространство

Незаменимый прием для дневного макияжа. С помощью лайнера или карандаша нужно прорисовать межресничное пространство. Это сделает взгляд выразительнее, визуально добавляя объема глазам и ресницам.

@beallissimabeautyannex

Используйте светлый карандаш для “водной линии”

Скрыть покраснения белка и следы недосыпания поможет светлый карандаш. Нужно прорисовать “водную линию” по контуру нижнего века. Этот прием распахнет взгляд и зрительно увеличит глаза.

@fashion.de3

Подкручивайте ресницы и закрепляйте результат тушью

Если вы не наращиваете реснички, перед нанесением туши не забывайте пользоваться щипчиками для завивки. Перед использованием их нужно подогреть феном, а после завивки нанести тушь или прозрачный гель.

@tweezermanperu

Высветлите внутренние уголки глаз и область под бровями

Особенно этот прием полезен женщинам с близко посаженными глазами. Немного светлых теней или хайлайтера во внутренних уголках скорректирует этот нюанс. Наилучший эффект дадут тени с кремообразной текстурой. Хайлайтер под бровями “приподнимет” взгляд и скроет следы усталости.

@patmcgrathreal

Делайте макияж с переходом от светлых оттенков к темным

Неизменная классика: нанести темные тени у внешних уголков глаза, а светлые или мерцающие — в центр подвижного века. Такой усиленный контраст света и тени придаст глазам дополнительный объем. Все переходы цвета необходимо тщательно растушевывать, чтобы макияж выглядел максимально естественно.

@maryamnyc

Устраняйте отечность и следы усталости

Ничто так не уменьшает естественный размер глаз, как отекшие веки и темные круги. С ними нужно бороться, и желательно не декоративной косметикой, а решением внутренних проблем. К примеру, нормализацией режима дня, водного обмена, питания.

В качестве экстренных мер в борьбе со следами усталости помогут патчи, увлажняющие крема, гели для кожи вокруг глаз и консилер. Для начала нужно нанести тонизирующее или увлажняющее средство, а спустя несколько минут — консилер на тон светлее оттенка кожи.

Совет: чтобы средство легло лучше, его стоит наносить похлопывающими движениями, как бы “вбивая” в кожу.

@beautybysabrinalod
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook