7 привычек испанских женщин, от которых русским становится не по себе

Юлия Мельникова,
редакция Femmie
by marcinjozwiak from Pixabay

Местные жители отличаются приветливостью и дружелюбием, а колоритные традиции этой страны уже давно стали ее визитной карточкой — чего стоит только знаменитая испанская коррида. При этом некоторые факты из жизни испанских женщин будут не совсем понятны нашим соотечественникам. Так, в привычке у испанок — очень громко разговаривать, буквально выкрикивая слова в лицо собеседнику, да еще и усердно жестикулируя. И это, пожалуй, самое безобидное. Есть и другие, странные для нас, особенности поведения. Их минимум 7.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Постоянно нарушают личное пространство

Дружелюбие и открытость испанок накладывает существенный отпечаток на их поведение. При встрече с человеком, даже мало знакомым, дама обязательно подставит щеку для поцелуя. Разговаривая с вами, она будет постоянно нарушать личное пространство, то близко наклоняясь к лицу, то похлопывая собеседника по плечу. Такое поведение в Испании является вполне нормальным, однако, у гораздо более сдержанных и закрытых русских, может вызывать удивление.

Буквально одержимы загаром

Испанки, смуглые по природе, буквально одержимы загаром. Они очень много времени проводят на пляже, чтобы придать своим телам как можно более темный оттенок. При этом женщины тщательно следят за тем, чтобы загар был ровным и красивым, используя для этого специальные косметические средства. Если встретите в этой стране барышню со светлой кожей, она точно окажется туристкой, а не местной жительницей.

«Таскают» детей где надо и где не надо

Семья для испанок всегда стоит на первом месте, а дети являются ее смыслом жизни. Впрочем, как и у всех мам. Но есть нюанс. Местные женщины всегда и везде появляются в сопровождении своих любимых чад. К примеру, мама с малышом в коляске может запросто расположиться в ресторане, собрав возле себя весь персонал, сюсюкающий с ребенком, и на полчаса парализовав работу всего заведения.

Не отпускают детей до зрелого возраста

Еще одна странная тенденция — испанки долго не отпускают от себя детей. Здесь вполне нормально жить с родителями до 40 лет, при этом мама будет заботиться о своем зрелом сыне, как о ребенке. Подобное отношение приводит к тому, что мужчины вырастают несамостоятельными и избалованными.

Независимы от мужчин

Несмотря на то, что испанки крайне преданны семье и все свое свободное время посвящают заботе о детях, они при этом еще и крайне эмансипированы. Довольно часто дамы зарабатывают больше, чем их мужья, полностью обеспечивая собственное потомство. Женщины в Испании не привыкли, чтобы мужчины ухаживали за ними: открывали двери, помогали выйти из машины, пропускали вперед.

Кроме того, во многих испанских семьях бюджет является раздельным, то есть дама тратит только свои деньги, заработанные самостоятельно, и муж тоже пользуется собственными средствами. Здесь вполне нормально относятся к тому, что супруг сидит дома с ребенком, пока жена зарабатывает деньги. А еще испанки придерживаются свободных взглядов на отношения и часто сами знакомятся с понравившимися мужчиной, подходя к нему прямо на улице. Даже автомобили в этой стране чаще водят именно дамы, тогда как мужчина просто сидит рядом, потягивая пивко.

Не стесняются материться

В Испании считается совершенно нормальным вставлять в свою речь крепкие словечки, при чем не только представителям сильного пола, но и милым женщинам. Дамы, не стесняясь, удобряют речь нецензурной лексикой, независимо от того, с кем они разговаривают в данный момент. Такие выражения совершенно никого не смущают, так как являются нормальной составляющей словарного запаса местных жителей.

Разговаривают на повышенных тонах

А еще испанки почти всегда ведут себя очень экспрессивно, разговаривая на повышенных тонах и активно жестикулируя. Кроме того, здесь часто говорят все одновременно, отчего в помещении стоит невообразимый шум и гам. Со стороны даже может показаться, что люди ведут себя агрессивно и ругаются, но на самом деле это всего лишь милая беседа. Также испанки, не стесняясь, обсуждают очень личные темы с посторонними людьми и запросто задают интимные вопросы, что совершенно непонятно иностранцам, в том числе и русским.

25
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook