Shutterstock
Как перезагрузиться и стать немного активнее рассказывает Алена Злобина, основатель, идейный вдохновитель проекта Вкус & Цвет. 

Экспресс – медитация: настраиваемся на день

Начните свой день с подъема на 20 минут раньше и подарите это время себе. Всего несколько минут тишины, глубокого дыхания с визуализаций ваших любимых ландшафтов или мест, где вы чувствуете себя по–настоящему счастливым и свободным, где дышится полной грудью. Такая практика поможет наполниться счастьем с самого утра и подарит хорошее настроение на весь день.

Shutterstock

Вместо кофе: пробуждайте тело с помощью утренней фитнес–практики

Подготовить свое тело к насыщенному дню помогут различные дыхательные упражнения и очистительные практики. Полное йоговское дыхание и упражнение вакуум улучшают общее самочувствие, помогают проснуться, а также избавляют от отеков и освежают цвет лица. Наполнить весь организм энергией поможет легкая растяжка спины, ног и плеч.

Плотному завтраку скажите решительное «нет»

Забудьте детские стереотипы с уговорами бабушек про плотный завтрак. Начинать свой день с набивания желудка не всегда полезно и тем более, подходит далеко не всем. Обычно до 12:00 дня наш организм занимается самоочищением, а когда мы перегружаем его плотным завтраком, то этот процесс притормаживается. Поэтому с утра можно выпить стакан чистой воды или легкий смузи, а уже в 12:00 можно перекусить фруктами.

Едите только натуральное

Лето – отличная пора, чтобы переходить на сыроедение: изобилие овощей и фруктов позволяет не задумываться над меню каждый день. Но если вы все еще сторонник термообработанной пищи, то употребляйте ее в дневное время – с 12:00 до 15:00. Именно в этот промежуток вы можете позволить себе плотный обед. На ужин лучше готовить салаты из свежих овощей и фреши. Если после такого обеда чувство голода не прошло, то добавьте горсть орехов.

Откажитесь от сахара

Рафинированный сахар есть во всех магазинных десертах. Этот продукт наш организм не распознает и начинает выделять избыток ферментов и соков для его расщепления. Это провоцирует выделение из поджелудочной железы много инсулина, чтобы связать такое количество сахаров.

Еще в тортиках и пирожных много животных жиров и химических усилителей вкуса, а употребление таких десертов – колоссальная нагрузка для организма. Десерты – это развлечение, нужно выбирать те, которые содержат минимальное количество ингредиентов. А еще лучше выбирать сухофрукты или свежие фрукты.

Не забывайте про уход за лицом и телом

После зимы кожа становится заметно суше и нуждается в дополнительном питании. Поэтому позвольте себе спа–процедуры для лица и тела с натуральными маслами. Уходовые средства для лета лучше выбирать c spf–защитой, так как солнце высушивает кожу. Стоит подобрать и соответствующий уход за телом. Декоративную косметику в жару лучше использовать по минимуму. И отдавайте всегда предпочтение косметике с натуральными ингредиентами.

Бабушкины рецепты масок из сезонных овощей и фруктов будут полезны в уходе за кожей в домашних условиях. Свежие ломтики огурца под глаза на 15–20 минут помогут избавиться от отеков! Ромашковый отвар – отличное средство для умывания, которое можно использовать вместо привычных очищающих скрабов и гелей. Маска из протертого авокадо хорошо смягчает и увлажняет кожу.

Тренируйте тело: прогулки, йога, фитнес

Если вы твердо решили сбросить летом килограммы, то без физических нагрузок здесь не обойтись. Не стоит резко начинать бегать по утрам, доводя себя до полуобморочного состояния. Начните с прогулок – 5000–10000 шагов в день. Выберете в своем расписании пару дней для занятий йогой. Спустя время можно переходить и к более серьезным нагрузкам, например, TRX–тренировкам, которые помогут не просто избавиться от лишнего, но приведут в тонус весь мышечный корсет.

Shutterstock

Окружайте себя красотой

Окружающее пространство напрямую влияет на эмоциональное состояние: не заправленная кровать, беспорядок на рабочем месте, неподстриженные кусты на даче. Не раздражайтесь, а начните потихоньку создавать вокруг себя гармоничное и чистое пространство: разберитесь в шкафу, избавьтесь от лишнего. Создавайте вокруг себя пространство, в котором вам хорошо и комфортно.