7 привычек, которые выдают аристократа 21-го века

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вы точно не аристократ?

Фото автора cottonbro: Pexels

Обычно аристократ ассоциируется с богатой личностью: он родился и вырос во дворце, его воспитывали гувернантки и учителя. Но сегодня аристократом может стать любой — без богатой и именитой семьи. Современный аристократ создает себя сам и обладает рядом характеристик: посмотрите, свойственны ли они вам или вашим знакомым?

Уважительно относится к людям с разным достатком

Современный аристократ понимает, что знакомства и полезные связи нужны не только с богатыми и знаменитыми людьми, но и с простыми — у кого нет внушительного капитала. Он уважает всех, с кем общается, и в его окружении много знакомых и друзей — ведь кто-то из них может помочь в трудную минуту.

Нейтрально воспринимает разную религию и образ жизни других людей

Аристократ не осуждает за ошибки, нетрадиционную ориентацию и даже за преступление. Вызвать негодование и резко негативную оценку у него сложно. Он сдержан в высказываниях и старается не задевать чувства других людей. Не вступает в религиозные споры и не доказывает, чья вера лучше.

Живет в ногу со временем

Современные аристократы уважительно относится к новинкам техники и понимает их пользу. Даже в зрелом возрасте они активно изучают сенсорный телефон, осваивают компьютер и читают электронные книги. Такие люди проще воспринимают нововведения, их приводит в восторг то, как меняется мир, и им не хочется ничего упускать.

Остается честным перед собой

Такие люди постоянно работают над собой и часто поступают не так, как другие. Они готовы пойти против общественного мнения, если уверены в своей правоте. Даже если коллеги осуждают его за вегетарианство или принципиальный отказ от непроверенных схем заработка и взяток, аристократ знает, что поступает правильно.

Он воспитан

Современный аристократ не позволяет себе заносчивость и глупость. Он хорошо воспитан, знаком с правилами приличия, манерами и обычаями других народов. Это интеллектуально развитая личность, которая постоянно получает новые знания и развивается в творчестве, спорте, науке. Он умеет держать себя в руках и контролирует слова и поступки.

Он умен и успешен в выбранной профессии

Аристократ 21 века ищет свое призвание и успешно в нем реализовывается. Он может быть рабочим, вести сельское хозяйство или быть воспитателем в садике. Главное — это то, как он относится к своей работе и насколько хорош в выбранном деле.

Ему чужда гордыня

Современный аристократ не останавливается на достигнутом и не ставит себя выше других. Он может и не догадываться, что является аристократом — не по рождению, а по характеру и образу жизни.

Если вы успешны в своей работе, уважаете себя и окружающих и не отрицаете прогресс, то точно можете назвать себя современным аристократом!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook