7 привычек немки, из-за которых мужчина дорожит ею

Анастасия,
редакция Femmie

О характере немецких женщин всегда много домыслов.

Photo by Johannes Krupinski on Unsplash

Мы достаточно много наслышаны о том, что в Европе все совсем иначе, чем у нас. И жизнь у них другая, и мышление своеобразное, а представительницы прекрасного пола так вообще являются примером борцов за права и независимость. Отдельно стоят немецкие женщины — пожалуй, именно о них ходит больше всего слухов и домыслов.

И действительно, во многом они отличаются от наших девушек, и речь здесь идет не столько о внешних чертах, столько о нравах и мироощущении. Вот основные привычки, которые так ценят мужчины в немках и именно за это и уважают их.

1. Она проявляет самодостаточность даже в отношениях

Немка никогда не будет целиком и полностью растворяться в мужчине, жертвуя собой, либо сидеть и ждать принца на белом коне, который будет ее обеспечивать, решит все проблемы и окружит заботой.

Женщины в Германии очень самодостаточны, они надеются только на себя и делают все, что быть максимально независимой от партнера. Они обязательно работают,  самосовершенствуются и на первое место ставят себя, а потом уже мужчину, тогда как у наших девушек происходит все наоборот.

В случае, если с мужчиной произойдет разрыв, немка вполне сможет существовать самостоятельно, это не будет для нее драмой и сильным ударом.

2. Она привыкла говорить свои мысли, не заискивая

Немецкая женщина не имеет привычки изъясняться намеками, ходить вокруг да около и завуалированно излагать свои мысли. Во-первых, это не в ее натуре, а, во-вторых, считая себя взрослым самодостаточным человеком, она не видит смысла усложнять и недоговаривать. Мужчине не нужно угадывать ее настроение, мысли и не надо пытаться расшифровывать ребус под названием «Как она относится ко мне».

3. Она контролирует и планирует свои доходы и расходы

По своей натуре немцы очень педантичны и экономны, поэтому немецкая женщина всегда планирует свои расходы, тщательно подсчитывает доходы и не совершает спонтанных и сиюминутных покупок. Для такого случая у нее есть специальный «гроссбух», где записаны каждая трата и прибыль, поэтому в случае чего женщина может с легкостью разобраться, сколько и на что она израсходовала.

4. Она не забивает гардероб ненужными вещами

В сознании практически каждой российской женщины сидит убеждение, что одежды и вещей должно быть много. Мы скупаем тряпки, обувь и косметику сомнительного качества, забиваем шкафы и тратим уйму денег на то, что, по сути, не нужно.

Натура немок иная. Они предпочитают купить дорогую, но качественную вещь, заплатив за нее приличную сумму, но быть в уверенности, что это действительно стоящее приобретение. Шопоголизмом страдают, пожалуй, единицы, и те лечат свой недуг у психотерапевтов.

5. Она любит спорт

Немецкая женщина может быть одета не по последней моде, не накрашена или просто не слишком красива, но почти каждая считает спорт неотъемлемой частью своей жизни. И делается это отнюдь не для того, чтобы подкачать пятую точку или заполучить идеальный пресс, дабы мужчины сворачивали шеи, а для поддержания здорового образа жизни.

Большинство немок спортивные, подтянутые и не представляющие свое существование без утренней пробежки или спортзала.

6. Она не устраивает мужчине драму, когда они ссорятся

Возможно из-за того, что немцы по темпераменту сдержанные и эмоционально уравновешенные, местные женщины не устраивают мужчине концерт по заявкам и драму во время ссоры. Слезы, крики, обвинения, истерики, пощечины — все это практически невозможно встретить в отношениях. Все вопросы решаются мирно, спокойно и конструктивно, когда каждый из партнеров озвучивает свою точку зрения, и потом оба приходят к консенсусу.

7. Она не гонит мужчину к браку

Для немецких женщин замужество и рождение детей являются отнюдь не единственным смыслом жизни. Брак в этой стране представляет собой некое сотрудничество и крепкое взаимодействие партнеров, связанных одной целью.

Очень редко кто создает семью раньше 30-35 лет, ведь сначала нужно получить образование, построить карьеру, заработать деньги и вдоволь пожить для себя. Именно поэтому немецкие женщины никогда не гонят мужчину к браку, прекрасно понимая, что всему свой черед.

48
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook