7 привычек неудачника, из-за которых его жизнь становится еще хуже

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Это черный список привычек на пути к успеху, которых вы должны избегать всеми силами.

Фото Marcus Aurelius / Pexels

Целые разделы книжных магазинов завалены книгами о том, как добиться успеха. Интернет обещает хитрости и уловки, чтобы «добиться успеха в чем угодно». Советы о том, как добиться успеха, можно найти повсюду.

А сколько книг учат вас быть противоположностью — быть неудачником? Представьте: если бы вы знали, что это такое, вы впоследствии могли бы избежать этих шагов, чтобы повысить свои шансы на успех.

Итак, вот 7 привычек, которые гарантированно делают человека неудачником.

Неудачник обсуждает проблемы, а не решает их

Обсуждение проблем, как правило, вызывает дополнительные негативные эмоции. Поскольку люди по привычке испытывают огромное количество негативных мыслей за день, создание возможностей для разжигания дополнительного негатива никому не приносит пользы. Анализ проблемы и предложение решений явно улучшат ситуацию.

Неудачник слишком гордый, чтобы выходить за пределы зоны комфорта

Люди, которые считают, что они уже достаточно хороши или уже знают достаточно, скорее всего, останутся позади. В наши дни информация меняется очень быстро, и каждому нужно принять то, что выходит за рамки его ранее существовавших знаний, чтобы не отставать.

Хороший пример — фильм «Доктор Стрэндж». Стрэндж был очень гордым врачом и считал, что он лучший в хирургии, пока не попал в аварию и серьезно не повредил руки. Его сильное эго не позволило ему преодолеть травму. Но в конце концов ему пришлось отбросить свое эго и снова научиться всему с нуля, чтобы жить лучше.

Неудачник не способен наслаждаться одиночеством

Некоторые люди не чувствуют себя полноценными, если рядом нет кого-то. Будь то партнеры по работе, супруг или другие важные люди, дети, друзья — им нужно присутствие других, чтобы чувствовать поддержку.

На самом деле одиночество — это этап в жизни, на котором нужно расти. Реальность такова, что каждый человек находится в своем собственном путешествии, и не у всех всегда есть партнер. Даже в браке выкроить время для себя — проверенный временем совет, чтобы добиться успеха.

Время, проведенное наедине с собой, может быть очень полезным: вы сможете лучше понять, что вы делаете и чего не хотите, свои сильные и слабые стороны и то, что вы ищете в жизни в целом.

Неудачник не хочет совершать ошибки

Обычно это говорит о страхе. Люди, которые боятся ошибиться, тратят много усилий, чтобы избежать или скрыть ошибки.

Поскольку ошибки неизбежны, усилия, потраченные на их предотвращение, в конечном итоге тратятся зря.

Вместо этого усилия можно было бы потратить на то, чтобы делать больше попыток и, фактически, ожидать большего количества ошибок. Ошибку преобразовать в первую попытку обучения. Конечно, это немного банально, но это правда. Если вы терпите неудачу, но извлекаете уроки из этого, это не неудача, это рост.

Люди, которые проводят слишком много времени, избегая ошибок, мешают себе использовать возможности, которые помогают им расти.

Неудачник — раб для мгновенного удовольствия

Стремление к немедленным вознаграждениям (например, схемы быстрого обогащения, курсы, обещающие сделать вас миллиардером) и недооценка усилий, необходимых для реального успеха, очень недальновидны.

Мгновенное удовольствие почти всегда приходит за счет будущих возможностей.

Представьте, что есть два предложения для вас: первое предложение давало вам 100 долларов сегодня, а второе предложение давало вам 1000 долларов, но через год. Большинство людей склонны принимать первое предложение, даже если они знают, что могут получить больше, если подождут.

В результате становится практически невозможно достичь целей, что всегда требует определенных долгосрочных жертв.

Неудачник живет прошлым или будущим

Люди, которые живут в прошлом, сосредотачиваются на том, что они сделали или могли бы сделать в прошлом. Они винят свои прошлые ошибки в прошлом. Они сидят и обсуждают величие чего-то, что было много лет назад.

Люди, которые живут в будущем, надеются на свое будущее, чтобы поправиться. Они говорят о том, чего бы они могли достичь в будущем, если бы у них было правильное время или подходящие возможности.

Они не осознают, что-то, что они делают сейчас, отчасти сформированное прошлым, становится их будущим.

Неудачник любит соревноваться с другими

Соревнования полезны для здоровья, но в построении личных и профессиональных отношений конкуренция становится слишком большим стремлением к внешнему признанию, то есть сосредоточением внимания на том, как победить других или стать ими.

Как сказал Теодор Рузвельт: «Сравнение — вор радости».

Чрезмерное сравнение и конкуренция также демотивируют людей, потому что вместо того, чтобы видеть свои уникальные сильные стороны, они рассматривают себя через призму других. Этот источник мотивации нестабилен, что затрудняет достижение.

Это черный список привычек на пути к успеху, которых вы должны избегать всеми силами.

6
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook