7 привычек, по которым очевидно, что женщина на пороге старости

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

После определенного возраста жизнь женщины и ее внутреннее состояние меняются, что отражается на ее поведении и привычках.

Photo by Immo Wegmann on Unsplash

Женщины после 30 чувствуют себя на 18, сколько бы им не было лет. Но после 50-55 лет быть молодой становится сложнее, а по этим привычкам и сама женщина начинает замечать, что уже совсем в другом, далеко не молодом возрасте. Это не всегда плохо или хорошо, просто – иначе.

Вот 7 привычек, которые предательски выдадут далеко не юный возраст женщины:

Она видит негатив во всем

Возрастная женщина становится осторожной и более критично относится к миру. Она на своем опыте знает последствия укусов насекомых, хождения по улице без шапки и в капроновых колготках. Она уже не инфантильна, поэтому замечает сначала минусы, а потом плюсы. Это касается всего: новостей, новых людей, вещей. В ее представлении стакан уже не «наполовину полон»: она просчитывает, насколько хватит этой воды, и какую пользу принесет.

Она обсуждает возраст других

Это раньше ей было неважно, сколько лет коллеге по работе или соседке, а теперь она оценивает окружающих через призму их возраста. Ей интересно, кто и как выглядит в свой годы, чего добился и каким человеком стал. Раньше все после 30 лет были для нее «стариками», а теперь оказалось, что только сам человек решает, как ему жить и сколько быть молодым.

Она считает деньги и экономит

В жизни возрастной женщины становится все меньше спонтанных покупок, а от кредитов женщина и вовсе старается держаться подальше. Она тщательно планирует бюджет и создает свою «подушку безопасности». Это раньше она могла полететь в Париж, взяв кредит на год, потому что захотелось и подруги позвали. Теперь если она чего-то хочет, то будет копить на мечту, а не жить одним днем.

Она бережет себя и свое здоровье

После 50-55 лет женщина старается придерживаться режима дня и не стремится проверять границы возможностей своего организма. Раньше она могла гулять всю ночь, спать всего час, а потом работать, встречаться с друзьями. Теперь такой темп не для нее, и это отражается на всех сферах жизни. Подругам приходится договариваться о встречах заранее, исчезает спонтанность, и ритм жизни становится размеренным.

Она не гонится за престижными покупками

Возрастная женщина не горит желанием купить смартфон последней модели, ее устраивает проверенный телефон, исправно выполняющий все задачи. Это касается покупки любой техники: телевизора, новой плиты, холодильника. Если предстоит новое приобретение, то она выберет модель, схожую с той, что у нее уже есть, и категорически откажется от всяких новых навороченных функций, например, от опции управления с телефона.

Она часто советует другим

У возрастной женщины большой жизненный опыт. Она разбирается в разных сферах, является отличным специалистом, и ей есть чему поучить других. В 55 лет она обнаруживает, что, даже будучи некогда девушкой со средним уровнем знаний, теперь даст фору новой сотруднице, которая была отличницей в школе и институте. Женщина замечает, что к ее советам прислушиваются, ее помощи просят, поэтому привыкает делиться знаниями, даже когда потом ее об этом не спрашивают.

Она не торопится и не суетится

Отличить молодую и зрелую женщину легко по походке, взгляду и манере общаться. Женщина после 55 лет становится более спокойная и степенная, исчезают нервные движения и спешка. Она умеет доходчиво объяснять и готова ответить на вопросы. Ее походка уже не такая летящая, она выбирает более удобную обувь. Взгляд тоже меняется, становится не таким легкомысленным и озорным, а более проницательным и глубоким. Она не стесняется общаться, что-то спрашивать и отстаивать свои интересы, умея делать это с достоинством.

Эти привычки выдают далеко не юный возраст, но и без них своих лет не стоит стесняться. После 55 лет открываются новые возможности, которые нужно использовать, применяя свой опыт и женское очарование.

22
55
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook