7 привычек сидящей дома женщины, за которые ее перестает уважать мужчина

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

А вам удалось сохранить восхищение мужчины на самоизоляции?

Unsplash

В условиях самоизоляции, когда многие из нас буквально заперты в четырех стенах наедине с партнером, мы будто на ладони друг перед другом. Неудивительно, что мы начинаем замечать то, на чем раньше не акцентировали внимание: каждый недостаток виден, как под микроскопом. В результате даже к любимой женщине мужчина может потерять уважение и трепет из-за неприятных открытий.

Вот 7 привычек женщины, из-за которых она теряет уважение мужчины, пока сидит дома:

Она забывает об аккуратности

Ладно еще, если она ленится помыть посуду. Мужчину пугает не столько беспорядок, сколько маленький запущенный поросенок, на которого он точно не подписывался. Если дама впадает в апатию и перестает элементарно следить за собой — мыть голову, менять одежду, принимать душ — мужчина воспринимает запущенность и наплевательское отношение к своему внешнему виду как недостаток самоуважения.

Она плачется, что не может купить новую сумочку

…Теребит мужчину, чтобы он поскорее нашел подработку и считает каждую копейку в его кошельке. Жалуется, что вынуждена себе во многом отказывать и обвиняет в этом его. У партнера складывается впечатление, что женщине нужны только его деньги.

Конечно, все переживают кризис по-разному, но можете даже не сомневаться, что внутреннее мужчина встревожен не меньше вашего. Поэтому сейчас не стоит напоминать ему о неприятном финансовом положении, озвучивая все новые «хотелки». Вашему другу, разумеется, нужен мощный мотиватор. Но женщина, унижающая его намеками на «финансовую неполноценность», вряд ли может считаться таковым.

Она жалуется на него родителям и подругам

Если раньше женщина делала это тайно или редко, поскольку многое не бросалось ей в глаза, то сейчас она может впасть в искушение озвучивать свои открытия каждому, кто готов слушать. Сколько мужчина лежит на диване, сколько времени проводит за играми, как мало ей помогает и т. д.

И если раньше она могла делать это вдали от ушей «объекта наблюдения», то сейчас только и слышно: «А мой-то…». Мужчину подобная ситуация не может не злить, ведь это его нижнее белье полощется перед всем честным народом, тем более, что по его мнению, в этих словах ни слова правды, одни сплошные преувеличения и придирки.

Она пытается «выйти в люди» и рискует его здоровьем

Не все могут смириться с условиями самоизоляции и соблюдать дисциплину. Для некоторых отсутствие социальной жизни становится препятствием, которое они всячески пытаются обойти, наплевав на безопасность.

Ладно бы только на свою, но мужчина с его ближайшим окружением «идут в довесок» и приносятся на алтарь ее неуемной общительности. Наплевательское отношение к угрозам и легкомысленность из-за сомнительной радости перемыть ему кости с глазу на глаз с подружкой, разумеется, вызывает вполне заслуженное недоумение и негодование.

Она постоянно ворчит и высказывает недовольство

Некоторые дамы от вынужденной изоляции начинают лезть на стену и придираться к мужчине по любой мелочи, превращаясь в назойливое, ворчливое существо, беспрестанно капающее на мозг. Деваться товарищу некуда, его раздражение копится и растет параллельно списку ее претензий.

То, что женщина не может совладать с собой и промолчать, сильно отравляет его существование в и без того несладких условиях самоизоляции. Можете даже не сомневаться, что именно даму сердца он начнет воспринимать как свой главный самоизоляционный кошмар. Не говоря уже о том, что «бензопила» стойко ассоциируется у мужчин с унылой возрастной «теткой», не знающей плотских радостей из-за вечного ПМС.

Она злорадно торжествует

Все, что раньше вызывало ее ревность — его друзья, работа, хобби, посиделки в баре по пятницам — сейчас вне зоны его доступа. Некоторым дамам хватает ума скрыть свое торжество по этому печальному поводу. А некоторые в триумфе попранной справедливости начинают давить на больное и растравлять рану. Еще бы: после ее многократных попыток создать условия, в которых он перестанет «смотреть в лес» и вечно убегать к друзьям, гаражам и пиву, само провидение заперло мужчину в доме наедине с ней.

Даже высшие силы считают, что ему с ней будет намного лучше, почему бы не намекнуть на этот очевидный факт? Потому что устраивать танец на костях его маленьких радостей явно плохая идея.

Состройте скорбную мину и бесконечно сочувствуйте его утратам: непойманным карасям, невыпитому темному нефильтрованному, несмазанным шестеренкам и т.д.

Она контролирует его

Отсутствие возможности уединиться вызывает внутреннее напряжение, как бы вы не любили друг друга. А тут тебя еще и контролировать начинают: заглядывают через плечо, проверяют звонки, прислушиваются к разговорам. Это постепенно выводит из себя даже самого спокойного мужчину. Шутка ли, прятаться в собственном доме?

У мужчины может не быть никаких страшных секретов, его напрягает сам факт надзора со стороны женщины. Контроля ему хватает извне. И если он будет давить на мужчину еще и изнутри, рано или поздно несчастный не выдержит и взорвется. И тогда пострадают те, кто будет находиться в непосредственной близости к «эпицентру взрыва». Как вы поняли, речь идет о вас.

6
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook