@oliviapalermo
Чувство стиля не продаётся! Действительно, любому человеку с деньгами под силу отправиться в магазин и накупить себе «стильных» вещей, но совсем не так ведут себя те люди, которые на самом деле разбираются в моде. А таких персон можно сосчитать по пальцам, причём чувство стиля никак не зависит от материальной обеспеченности человека.

Они не копируют слепо то, что видят в модных блогах

В наше время фотографии со звёздами уличной модой — это надёжный источник стильного вдохновения. Мы ведь не случайно проводим значительную часть дня, отбирая понравившиеся образы из Instagram, чтобы повторить их в дальнейшем.

Но не забывайте, что есть и такие известные модницы и блогеры, которых снабжают бесплатно дизайнерской одеждой для того, чтобы понудить таких людей, как мы, покупать то, что мы увидим. Другие же будут побогаче нас и это их работа — порхать по миру в дизайнерской одежде по последнему писку моды, и хотя наблюдать за этим может быть интересно, воплощать в жизнь будет довольно-таки безрассудным.

Именно поэтому женщины, которые действительно разбираются в стиле, обращают внимание на образ, но подбирают такие вещи, которые будут производить то же впечатление, что и оригинальные, но при этом выгодно отличаться от них по цене. Существует огромное количество бюджетных магазинов и сайтов в Интернете, которые предлагают одежду, мало чем отличающуюся от дизайнерских моделей.

У них нет таких магазинов, которых они избегают, — практически в любом из них они могут найти что-то интересное

Действительно стильная женщина может посетить любой магазин — абсолютно любой — без доли снобизма, но при этом она всегда остаётся верна своему эстетическому чувству.

Например, она не побоится зайти в магазин сомнительного качества для подростков, но это не означает, что выйдет она из него с теми же вещами, что и её 12-летняя племянница. В магазинах одежды, рассчитанных на широкий сектор потребителей, в магазинах «секонд-хенд» и «аутлет»-магазинах находится уйма прекрасных вещей по завидной цене.

Они умеют оформлять свой внешний вид по своему вкусу

Со стильными дамами часто происходит такая ситуация: окружающие хвалят их одежду, а они оправдываются, что их блузке, например, сто лет в обед.

Эта блузка действительно может быть милой самой по себе, но важно то, как её преподнесла эта дама — возможно, она заправила её в обтягивающие джинсы, которые хорошо на ней сидят, расстегнула одну дополнительную пуговицу, подкатала рукава или подобрала необыкновенно красивые серьги. Именно поэтому её внешний вид и привлёк столько внимания окружающих.

Они всегда выглядят немного «проще», чем окружающие

Стильная женщина, как правило, всегда выглядит немного более стильно, чем окружающие.

Возможно, она появилась на мероприятии в сникерсах-слипонах, тогда как все другие расхаживают на высоченных каблуках, или в изысканном обтягивающем брючном костюме, а все другие разодеты в вечерние платья, или же волосы у неё оформлены в «небрежный» боб, тогда как все другие украсили себя длинными волнистыми причёсками. Такие незначительные моменты всегда делают её немного «проще», чем окружающие.

Они понимают, что бренды не делают их привлекательнее

Это уже стало шаблонной фразой, но большинство стильных женщин (и мужчин) обладают достаточной самоуверенностью, чтобы не думать, что свитер за 700 долларов или сумка за 2000 способны придать ценности им самим.

Они могут предстать перед всеми в выцветшей серой футболке и джинсах — и всё равно будут смотреться самыми стильными из всех присутствующих. Такая ситуация становится возможной из-за их уверенности в себе (ну и ещё из-за стильной причёски).

Они не рабы моды

Стильные женщины относятся к моде легко. Они умеют следить за трендами, не превращаясь в их рабов. Если вам что-то не нравится, то хоть все блогеры будут воспевать этот тренд, не вводите его в свои образы. Всё просто, как дважды два.

Они не одеваются для других

Перед тем как появились «три модных кита», состоящих из блогеров, звёзд уличного стиля и Недели моды, стильные женщины уже существовали. Они одевались для себя, в соответствии со стилем своей жизни, подбирая то, что хорошо смотрелось на них.

Поверьте, совсем не важно, в каком прославленном бренде вы купили свои туфли, если вы не сможете в них ходить, вы никогда не будете смотреться в них стильно. Лучше наденьте пару удобных ботильонов вместе с мини-платьем — вид у вас получится гораздо более привлекательный.